Полезные статьи

Современный дата-центр с непрерывной функцией ЦОД

15.06.2018

Любой Дата-Центр (ЦОД) представляет собой масштабный сервер, в котором разные коммерческие компании арендуют стойки и места под собственное оборудование. Доступ к каждой зоне ограничивается и предусматривает подключение к разным операторам связи. Устанавливается надежное оборудование, которое должно обслуживаться без отрыва от оказания услуг связи. Для дата-центра (ЦОД) обычно выделяется большая и отдельная территория с постоянной охраной. Обслуживающий персонал размещается в специально предусмотренном зале.

Услуги цифрового центра

Для территории с мощными установками должно выделяться отдельное место, огражденное от общего доступа. «Питание» объекта проектируется от специально предусмотренной электростанции с мощностью порядка 15 МВт. А это значит, что подключенное компьютерное оборудование будет бесперебойно работать, выполняя свои функции.

На таких территориях размещаются частные и коммерческие серверы, для которых предусматриваются следующие услуги дата-центра, работающего по системе ЦОД.

  • Аренда собственного оборудования или размещение и сохранность клиентских серверов.
  • Услуги связи с любыми необходимыми операторами.
  • Обеспечение индивидуальных условий для размещения и функционирования дата-центра, который занимается ЦОД.
  • Круглосуточное обслуживание стоек и техническая поддержка от специалистов.
  • Специальная настройка оборудования под требования пользователей.

Таким способом размещают серверное хранение данных большие корпорации или сетевые компании, у которых филиалы находятся в разных городах.

К новшествам IT-технологий относится предоставление услуг виртуальных серверов и разработка систем их обслуживания. Доступ к таким данным возможен из любой точки мира, что удобно для современных корпораций и даже молодых коммерческих компаний, которые только начинают развиваться.

Качественная работа серверной установки

Развитие информационных технологий не стоит на месте и к современным хранилищам данных выставляются высокие требования по функционалу и безопасности. Выбирая дата-центр для постоянной работы с ЦОД, потребуется определиться с некоторыми показателями.

  • Достаточная вместимость для установки IT-устройств и их непрерывного обслуживания.
  • Возможность решения технических проблем без прерывания работы центра.
  • Соответствие общим требованиям о хранении информации.

Преимущество отдается серверным дата-центрам (ЦОД) с большой емкостью. Не меньшее внимание уделяется надлежащему техническому обслуживанию. Персонал должен иметь определенный опыт в наладке и проверке таких систем. Тогда серверы будут защищены от хакерских атак и обеспечат надежное хранение важной информации.




Дата публикации: 15/06/2018



Все новости раздела









ПОПУЛЯРНОЕ