Полезные статьи

Правильно ухаживать за жирной кожей - это искусство

13.06.2018

Жирная кожа имеет текстуру апельсиновой корки, она плотная, грубая с наличием расширенных пор. Кожное сало, которое находится в избытке создает неприятный маслянистый блеск, а также провоцирует быстрое загрязнение пор. В следствии чего, жирную кожу называют самой проблемной из всех типов. Поскольку она больше подвержена появлению акне.

С чего начать ухаживать за жирной кожей

Если все вышеперечисленные характеристики присутствуют у вас, то вам нужно знать как правильно и грамотно ухаживать за жирной кожей. Для того, чтобы в дальнейшем минимизировать абсолютно все негативные моменты, которые могут появиться и всегда выглядеть ухоженной и красивой.

Для жирной кожи очень важно ухаживать и очищать ее утром и вечером. Умываться нужно мягкими средствами, а также избегать тех средств, которые слишком сушат ее. Агрессивное же действие напротив спровоцирует ещё большее количество выработки кожного сала, вследствие чего, матовость, которая только кажется после умывания с помощью антибактериальных средств, какие содержат спирт, - это всего лишь кратковременный эффект.

Тщательный уход за жирной кожей лица будет положительный эффект иметь только лишь в том случае, если вы свой выбор остановите на средствах для ухода, которые содержат натуральные компоненты. К примеру, к таким средствам относятся косметические крема, лосьоны, скрабы, которые в своём содержании имеют экстракты коры дуба, шалфея, ромашки и календулы. Когда вы умывайтесь, лучше отдавать свое предпочтение именно прохладной воде, а никак не тёплой. Прохладная вода с может тонизировать вашу кожу, а вот тёплая, наоборот, для жирной кожи не рекомендована, поскольку она прямо активизирует работу сальных желез.

После умывания, которое входит в обязательное условия ухода за жирной кожей лица, нужно использовать тоник, который сужает поры. Все тонизирующие средства для ухода также не должны содержать спирта. Поскольку ваша задача никак не высушить свою кожу, а сбалансировать выделение ею кожного сала. А достичь этого возможно, если знать как правильно ухаживать за жирного типа кожей лица.

Тоник, который имеет стягивающий эффект, великолепно выравнивает поверхность и подготавливает её к нанесению дальнейшего макияжа. В процессе тонизирования, особенное внимание нужно уделять т-образной зоне, которая само больше подвержена жирному блеску.

После применения тоника на жирной коже лица, уход в себя должен включать нанесения увлажняющего крема либо специальной базы под макияж, которые в себе никаких маслянистых компонентов не содержат.

Многие женщины, которые являются обладательницами жирной кожи лица допускают идентичного ошибку, думая, что уход за жирной кожей лица должен исключать применение увлажняющих средств. Но при этом, водный баланс нарушается. И в результате недостатка влаги для кожи, работа сальных желез начинает активизироваться, поскольку коже хоть как-то нужно компенсировать водный дисбаланс.

Вследствие чего увлажнять кожу, которая относится к жирному типу нужно на регулярной основе. Если на вашей жирной коже есть прыщи, то их обрабатывать нужно точечно. Для этого подходят специальные средства от прыщей, которые содержат салициловую кислоту. И только лишь после этого можно приступать к нанесению макияжа на лицо. При этом отдавайте свои предпочтения не утяжеляющим и матовым тональным средствам.

Как правильно ухаживать за жирной кожей лица - выполнение правильного демакияжа.

В конце дня жирный тип кожи также требует бережного очищения. Смывать макияж с лица лучше таким средством, которое рекомендовано для жирной кожи. После этого нужно протереть лицо тоником, точечно обработать прыщи специальным средством, с содержанием салициловой кислоты и нанести на кожу лица ночной крем, который предназначен для жирной кожи.

Если регулярно и правильно ухаживать за жирной кожей, то это способно обеспечить вам положительный эффект в виде ухоженной, чистой кожи, которая не будет иметь никакого жирного блеска.

Уход за лоснящейся кожей в салоне красоты.

Если к домашнему уходу, который проводится на регулярной основе за жирной кожей лица вы прибавить и профессиональный уход, который осуществляется в салоне красоты, то достигнуть желаемого результата у вас получится намного быстрее, и при этом эффект будет в многократной степени стойким. Здесь будут задействованы такие аппараты, как фонофорез, аппарат мезотерапии или дарсонваль, в зависимости от нужного результата.

Профессиональный врач косметолог не только лишь вам расскажет как ухаживать правильно за жирным лицом, но и персонально подберет нужные косметические средства, а также расскажет про самые эффективные для вас аппаратные процедуры. Аппаратные процедуры по уходу за жирной кожей лица могут включать в себя ультразвуковое очищение, электропорацию, фонофорез, а также микротоковую терапию.

 




Дата публикации: 13/06/2018



Все новости раздела









ПОПУЛЯРНОЕ