Полезные статьи

Особенности строительства и реконструкции из сэндвич панелей — достоинства материала

31.03.2018

Одной из наиболее перспективных строительных областей является строительство из сэндвич-панелей. Материал представляет собой конструкцию из двух листов оцинкованного металла, между которыми помещается утеплитель. Подобное строение плит делает их теплыми, прочными и экономичными, что позволяет применять их во множестве областей.

Где используются сэндвич-панели

Популярность строительства и реставрации из "сэндвичей" обусловливается высокими теплоизоляционными свойствами материала. Подробнее об особенностях строительства и реконструкции из сэндвич-панелей читайте по ссылке http://avrial.ru/blog-kompanii/zdanija_sjendvich_panelej. Панели позволяют строить полностью герметичные и непродуваемые здания, что делает их пригодными для возведения:

  • промышленных и сельскохозяйственных ангаров;
  • складов;
  • автомоек и автоцентров;
  • торговых и развлекательных заведений;
  • больниц, детсадов и других строений общественного назначения;
  • временных жилых построек.

Помимо теплоизоляции материал обеспечивает достаточно высокий уровень пожарной безопасности. Кроме металла в качестве первого слоя может использоваться также ОСБ, МДФ или магнезитовые плиты, что еще более расширяет возможности применения стройматериала, делая его пригодным для монтажа и отделки внутренних помещений, потолков, перегородок и т.д., а также для реконструкции старых построек.

Дополнительные достоинства

Выбор в пользу сэндвич панелей можно сделать также благодаря:

  • удобству их транспортировки;
  • экологической чистотой (плиты не выделяют вредных веществ);
  • возможности обойтись без дополнительной декоративной отделки;
  • водоотталкивающим свойствам;
  • хорошей звукоизоляции;
  • возможности строить в любой сезон;
  • множеству доступных расцветок.

Одно из главных преимуществ — доступная стоимость зданий из сэндвич панелей, а также высокая скорость строительства и возможность заказывать материал частями, привозя его на площадку по мере расхода. Ознакомиться со стоимостю быстровозводимых зданий из сэндвич панелей можно по ссылке http://avrial.ru/blog-kompanii/bystrovozvodimye-zdaniya-iz-sendvich-paneley-cena.

Еще одно достоинство — легкость, что позволяет обойтись без глубокого фундамента или без фундамента вообще, достаточно иметь выровненную и очищенную площадку подходящего размера. Легкость дает возможность переместить постройку грузовым транспортом без разбора, если позволяют размеры здания, а простота возведения — в любой момент разобрать ангар и снова собрать его на новом месте.

Основные строительные шаги

В первую очередь нужно выбрать земельный участок и очистить его. Если размер постройки предполагается небольшой, можно обойтись без фундамента, достаточно выровнять землю. Если же масштабы будут немалые, можно возвести неглубокий ленточный фундамент.

Малые размеры позволяют обойтись без возведения каркасов, несущими элементами будут сами панели. При больших габаритах здания на выбранном месте строится каркас из металлических профилей, к которым будут крепиться плиты. При реставрации здание также зачастую оснащается металлическим каркасом.

Когда фундамент готов, устанавливается каркас. После его возведения он тщательно проверяется на ровность. Сэндвич-панели крепятся сначала на торцевых частях, затем — на крыше. Стены целесообразнее возводить из панелей с гофрированным металлом, для крыш больше подходят гладкие плиты.

После закрепления всех панелей их стыки дополнительно герметизируются для предотвращения тепловых потерь, в здании обустраивается вентиляция, отопление, и прокладываются коммуникации. Общее время строительства может занять всего несколько недель, при этом здание будет не менее надежным, чем капитальная постройка (из кирпича и бетона), но более привлекательным, теплым, легким и экономичным. Информация для статьи взята с сайта ООО Эвриал.




Дата публикации: 31/03/2018



Все новости раздела









ПОПУЛЯРНОЕ