Полезные статьи

Наилучшие банные рецепты

30.12.2016

Всем давно известно полезное влияние бани на человеческий организм. Многие врачи советуют посещать баню в профилактических, оздоровительных, восстанавливающих и укрепляющих целях для красоты и здоровья. Бани бочки в Москве являются незаменимыми помощниками при физических нагрузках, лечении пищеварительной, сердечной систем, укреплении иммунитета, опорно-двигательного аппарата, улучшения состоянии кожных покровов. 

Чередование горячих и холодных температур в бане улучшает работу кровеносной системы. Очень полезно после посещения парилки – закаливание (это могут быть готовые бани под ключ в Сургуте, холодный бассейн, снег или помещение с более прохладной температурой, главное, чтобы чувствовался контраст температур). Для начала, после первого захода в парилку, организм очищается от шлаков, вместе с потом выходят вредные вещества, можно облиться горячей или теплой водой. Далее, увеличивают жар в парилке и снижают температуру холодной воды. В последнем заходе в парилку, распаривают тело до красноты и окунаются в ледяной бассейн или обтираются снегом.

Замечательным успокаивающим средством послужит купель для бани в Тюмени, контрастный душ или ванна (гидромассаж). Можно заметить, что если хочется большей пользы и эффекта от принятия контрастных ванн, стоит добавить в нее целебные травы, к примеру, хвою. 

Хвойные ванны – используют аптечную жидкую хвою, почки, иголки, брикеты. Применяют один хвойный брикет или пару ложек жидкой хвои, либо 7 ложек измельченной хвои, заливают литром кипятка, ставят на некоторое время в темное место настаиваться, а затем выливают в ванну. Принимать такую ванну необходимо 10-12 минут при температуре от 35 градусов до 40, а при болезнях сердца не более 35 градусов. Данная ванна поможет при заболеваниях сердца, варикозном расширении вен, аллергиях, кожных заболеваниях, снимает нервное раздражение.

Известно, что в борьбе с радикулитами, ревматизмами, болями в спине – помогают медовые банные массажи. Не плохой рецепт из редьки и меда. Берут среднего размера редьку, вырезают в ней воронку, заполняют ее медом и настаивают 3 часа. Далее этим составом натирают болезненные места, предварительно разогревшись в парилке.

Баня – это отличное место, для ухода за своей кожей. Существует огромное количество банных масок для тела. К примеру, естественная маска из кокоса подойдет для любого типа кожи лица и тела. Смешивают натертый кокос, мед, кефир в количестве 1 к 1. Наносят на кожу, минут на 20 и смывают теплой водой.




Дата публикации: 30/12/2016



Все новости раздела







ПОПУЛЯРНОЕ
Среди родителей выпускников школ разгорелась дискуссия: стоит ли праздновать на широкую ногу последний звонок или ограничиться торжественной линейкой. А вы как думаете? ...
Сегодня на заседании Госсовета РТ Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин на должность первого заместителя Премьер-министра представил кандидатуру Рустама Нигматуллина. ...
Сегодня на заседании Госсовета РТ Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин на должность первого заместителя Премьер-министра представил кандидатуру Рустама Нигматуллина. ...
На поддержку проектов, направленных на укрепление межнационального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов, проживающих в Ульяновске, из городского бюджета выделено 1,3 млн рублей....