Полезные статьи

Почему бетон является лучшим материалом для создания полусфер

19.12.2016

Бетонные надолбы можно считать очень износоустойчивой продукцией, которая зачастую может использоваться в качестве действенного препятствия парковке и проезду того или иного транспортного средства. При этом данные устройства не создают барьеров для свободного перемещения пешеходов. Бетонные полусферы имеют множество положительных качеств, благодаря чему они часто эксплуатируются в качестве временного либо постоянного оградительных приспособлений.

Внешность этой оградительной продукции смотрится очень эффектно. Данные устройства нередко имеют разную высоту, диаметр и форму. Кроме того, во многих случаях оттенок тоже может быть разным, что полностью связано с требованиями со стороны клиентов. Чаще всего акцент делается на том, чтобы подобная продукция в полной мере удовлетворяла цветовой гамме той территории или фасада, где она устанавливается.

В качестве основного строительного материала для изготовления данных приспособлений может эксплуатироваться железобетон высокого качества. Его применение полностью оправдано, поскольку он может применяться на протяжении довольно длительного времени, составляющего порой несколько десятилетий. Особенность этих конструкций состоит в отличной стойкости в отношении неблагоприятных химических воздействий и ударов. К примеру, таким изделиям не страшные какие-либо действия вандалов. В соответствии с требованиями клиентуры может применяться специальное покрытие, позволяющее впоследствии расходовать меньше краски для сохранения представительной внешности.

Сегодня очень распространены и другие оградительные приспособления, которые могут выполнять иные функции. В частности, возрастает спрос на такую услугу, как установка турникетов. Полезность этих устройств проверена годами и десятилетиями. Они эффективны, когда требуется контролировать перемещение людей через проходную какого-либо предприятия.

Если рассматривать железобетонные полусферы, то важно отметить и тот факт, что подобные конструкции изготавливаются на основе железобетона высочайшего качества. Для придания им хороших показателей жесткости и препятствования возникновению каких-либо трещин и повреждений может применяться специализированная фибра на основе синтетических материалов. Чтобы сохранить стойкость данной продукции к холодам и колебаниям температур, в раствор часто добавляются специальные химические вещества.

 




Дата публикации: 19/12/2016



Все новости раздела









ПОПУЛЯРНОЕ
В Твери возобновилось трамвайное движение. В пятницу был завершён ремонт трамвайных путей на участке проспекта Чайковского, включая площадь Капошвара. В 14:23 из трамвайного парка вышел первый вагон. Теперь движение транспорта будет осуществляться ...
В День города, 10 сентября, с 14:00 на площади перед киноконцертным комплексом «Современник» начнут работу различные тематические площадки, а в обновлённом здании пройдёт кино-концерт «Музыка в кино» Ульяновского государственного академического ...
В День города, 10 сентября, с 14:00 на площади перед киноконцертным комплексом «Современник» начнут работу различные тематические площадки, а в обновлённом здании пройдёт кино-концерт «Музыка в кино» Ульяновского государственного академического ...