Полезные статьи

Проволока вязальная 6 мм

01.08.2014

"И веревочка в дороге пригодится" изрекал гоголевский Осип в "Ревизоре". "В доме и проволока пригодится" - говорим мы. Казалось бы, зачем нужна вязальная проволока, вязать свитера и носки? Оказывается нет, проволока вязальная 6 мм вещь универсальная: она используется на стройке (каркас для армирования железобетона, сетка под штукатурку, или сетка-рабица) и в домашнем хозяйстве, для связки продукции металлопроката во время транспортировки, как струны для гитары, при производстве  гвоздей и т.д.
Проволока вязальная 6 мм изготавливается из низкоуглеродистой стали, после чего проходит процесс термической обработки. Также в качестве материала могут служить алюминий, сплавы). Температура отжига составляет примерно 900 С, потом происходит процесс медленного охлаждения. Такой процесс отжига снимает остаточные напряжения в структуре металла, и повышает эластичность проволоки - она без усилий сгибается и вяжется. Кстати, черный цвет проволоки ( след окиси металла) свидетельство черного отжига, а если окалины (черноты) на поверхности проволоки нет -значит применялся светлый отжиг. После окончания термических работ временное сопротивление разрыву составляет 290-490 Н/мм2. В зависимости от технологии производства на проволоку могут нанести ПВХ-покрытие и сделать цинкование - то есть произвести  антикоррозионную обработку ( временное сопротивление такого изделия - 340 -350 Н/мм2)
Вязальная проволока соответствует госту 3282, как правило она имеет круглое сечение, но бывает и шестиугольная, трапециевидная, квадратная. Ну и как вы уже поняли, она - незаменима для домашних нужд.




Дата публикации: 01/08/2014



Все новости раздела









ПОПУЛЯРНОЕ