Полезные статьи

Как выбрать хорошие курсы немецкого языка

17.07.2014

Знание языков ценилось всегда, но сейчас для этого гораздо больше возможностей. Необходимость знания иностранных языков совершенно очевидна. Это и возможность учебы и работы за границей, отсутствие языкового барьера при отдыхе за рубежом, возможность читать иностранную литературу, общаться по интернету и непосредственно с иностранцами и многое другое. Для некоторых это просто интересное увлечение. При этом бытует мнение, что наиболее полезным является освоение английского языка. А между тем немецкий стоит на 1 месте по количеству переводимой на него литературы, каждая десятая книга выходит на этом языке. На немецком говорят более 100 млн. человек. Это серьезная мотивация для того, чтобы начать изучение немецкого языка.

Для реализации этого намерения нужно выбрать способ изучения языка. Некоторые берутся заниматься самостоятельно, помочь в этом могут также репетиторы по немецкому языку. Другим вариантом являются курсы немецкого языка. Однако довольно сложно бывает сориентироваться в огромном многообразии предложений и сделать подходящий для себя выбор. Для этого следует сосредоточиться на главных факторах качества обучения.

Необходимо удостовериться в том, что группа, в которой вы будете заниматься, не перегружена количеством учеников; их число не должно превышать 8-10 человек. Естественно, что чем меньше человек в группе, тем больше времени уделяется каждому и тем эффективнее обучение.

Очень желательно, чтобы преподавателем был носитель языка или, хотя бы иногда, для языковой практики уроки проводили бы такие люди. Ведь в этом случае занятия проходят исключительно на языке носителя без возможности использования русского. Освоение произношения происходит при живом общении, и студент учится не только тому, что говорить, но и как говорить. Такой преподаватель является носителем и языка, и своей культуры.

Важным является использование современных средств обучения, отказ от старых методик, делавших основной акцент на грамматику. Основа новых методик - это активное общение всех участников группы на изучаемом языке без обострения внимания на ошибках и постепенное расширение словарного запаса. А освоение грамматики происходит на втором плане в связи потребностями разговорного материала.

Для расширения языковых навыков при таких курсах, зачастую, функционируют клубы любителей иностранного языка, где можно встретиться не только с участниками своей группы, но и с другими студентами и иностранными гостями. Такие встречи способствуют в ходе естественного и интересного общения преодолевать свои комплексы и повышать уровень знаний.


Дата публикации: 17/07/2014



Все новости раздела









ПОПУЛЯРНОЕ
В Твери возобновилось трамвайное движение. В пятницу был завершён ремонт трамвайных путей на участке проспекта Чайковского, включая площадь Капошвара. В 14:23 из трамвайного парка вышел первый вагон. Теперь движение транспорта будет осуществляться ...
В День города, 10 сентября, с 14:00 на площади перед киноконцертным комплексом «Современник» начнут работу различные тематические площадки, а в обновлённом здании пройдёт кино-концерт «Музыка в кино» Ульяновского государственного академического ...
В День города, 10 сентября, с 14:00 на площади перед киноконцертным комплексом «Современник» начнут работу различные тематические площадки, а в обновлённом здании пройдёт кино-концерт «Музыка в кино» Ульяновского государственного академического ...