Официальные новости

Работа «на результат» должна быть системой

24.07.2013
Источник информации: Официальный сайт Правительства Тверской области
Адрес новости: http://www.region.tver.ru/news/?id=7090


Подведение итогов работы органов прокуратуры Верхневолжья за первое полугодие текущего года и определение первоочередных задач на ближайшую перспективу. Эти вопросы легли в основу работы коллегии прокуратуры Тверской области, которая состоялась сегодня, 24 июля под председательством прокурора Вячеслава Росинского. В заседании приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, представители надзорных органов области, МЧС, УВД, судебной системы региона.

Подводя итоги, Вячеслав Росинский сделал акцент на основных направлениях работы органов прокуратуры области. В минувшем полугодии это реагирование на нарушения федерального законодательства, рассмотрение обращений граждан, помощь в правотворчестве органам власти и местного самоуправления, контроль за оказанием бесплатной медицинской помощи особым категориям граждан, борьба со взяточничеством и фактами укрытия преступлений, вопросы противодействия экстремизму, терроризму и многое другое. Главными задачами на второе полугодие прокурор области назвал расширение координационного и межведомственного взаимодействия в общем деле обеспечения законности и правопорядка.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв в своем выступлении подчеркнул, что любая работа должна носить системный характер, ведь только в этом случае можно достичь желаемых результатов.

- В итоговом периоде общими усилиями региональной власти, правоохранительных и надзорных органов нам удалось сохранить тенденцию прошлого года к снижению общего уровня преступности в Тверской области, - отметил глава региона. – Проделана серьезная работа. Не могу не отметить усиление надзора за подготовкой муниципальными образованиями нормативно-правовых актов. Сокращение оспоренных документов означает повышение эффективности системы управления регионом в целом. На эту же цель работает и антикоррупционная деятельность. Сегодня становится очевидным, что борьба с коррупцией – это реальная действительность. Моя позиция неизменна – у нас нет и не должно быть «неприкасаемых».

Андрей Шевелёв отметил обнадеживающую статистику по защите прав предпринимателей. Число выявленных в этой сфере нарушений за первые 6 месяцев уже значительно превышает результаты работы за весь прошлый год. Доля предпринимательства в экономике региона должна быть доведена до 50%. Развитию этого сектора, по мнению главы региона, смогут помочь, в том числе, и меры прокурорского реагирования.

Среди главных задач, которые обозначил Губернатор – борьба с проявлением экстремизма и терроризма, конфликтов на межнациональной почве, усиление надзора за соблюдением миграционного законодательства. Еще один акцент – предстоящие выборы 8 сентября.

- Наша общая задача – обеспечение проведения избирательных кампаний и самих выборов в единый день голосования в полном соответствии с требованиями законодательства, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ