Официальные новости

В администрации города Твери прошло очередное заседание комиссии по повышению платёжной дисциплины управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.  

23.07.2013
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/4518/


Управляющие компании Твери должны принимать меры по погашению долгов

22 июля, вчера

Вадминистрации города Твери прошло очередное заседание комиссии поповышению платёжной дисциплины управляющих компаний, ТСЖ иЖСК.

Основнаяцель работы комиссии - обеспечивать бесперебойное снабжениенаселения Твери коммунальными услугами и предотвращать возможныеслучаи ограничений их поставки. Для этого комиссия осуществляетпостоянный контроль взаиморасчётов управляющих компаний, ТСЖ и ЖСКобластного центра с ресурсоснабжающими организациями и принимаетсоответствующие меры к основным должникам.

Из пятиуправляющих компаний, ситуация в которых рассматривалась в ходезаседания, в наиболее сложном положении находится ООО «УКМосковского района». На сегодняшний день, по данным ООО«Тверьтепло», задолженность компании за поставленную тепловуюэнергию превышает 90 миллионов рублей. Одной из главных причиндиректор компании называет неплатежи со стороны жителей,составляющие 62 миллиона рублей. В то же время анализ расчётов,проведённый департаментом жилищно-коммунального хозяйства ижилищной политики администрации Твери, даёт основание полагать, чтосредства, собранные с жителей за поставленное тепло перечислялись вадрес ООО «Тверьтепло» не в полном объёме. По решению комиссии ООО«УК Московского района» предписано в кратчайшие сроки предоставитьв департамент ЖКХ исчерпывающую информацию о расходовании средствза апрель-июнь 2013 года, а также начать активную работу сгражданами по переходу на прямые платежи ресурсоснабжающейорганизации за отопление и горячее водоснабжение.

В ООО «УКЦентрального района» и ООО «УК Пролетарского района» ситуация нестоль серьёзная. Имеющиеся задолженности перед поставщиком теплаобосновываются объективными причинами. В частности, значительнаячасть начислений со стороны ООО «Тверьтепло» оспариваютсяуправляющими компаниями в судебном порядке - это платежи за тепериоды, когда параметры поставляемой услуги не соответствовалитребованиям либо услуга вовсе не представлялась. Кроме того,определённая часть долга сформировалась вследствие неплатежей состороны граждан. Руководителям компаний было предписано усилитьпретензионную работу по взысканию средств со злостныхнеплательщиков, в частности, в сотрудничестве с Федеральной службойсудебных приставов.

Неплатежи гражданв качестве одной из главных проблем назвал и представитель ООО«Фаворит». Так, по его словам, жители одной из квартир в поселкеДРСУ-2 имеют перед компанией долг за теплоснабжение в размере 238тысяч рублей, ещё одной - около 150 тысяч рублей. Однако полностьюобъяснить имеющуюся задолженность низкой собираемостью платежейневозможно - из начисленных за период сотрудничества с ООО«Тверьтепло» 30 миллионов рублей управляющая компания выплатилалишь половину. Решением комиссии ООО «Фаворит» дано указание вкратчайший срок предоставить в департамент ЖКХ информацию оначисленных и собранных с населения платежах. Кроме того,администрацией города рассматривается вопрос о направленииобращений в правоохранительные и надзорные органы с просьбойпроведения проверки финансовой деятельности данной организации.

Управление информации администрации города Твери



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ