Официальные новости

Администрация Твери оказывает грантовую поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, с даты регистрации которых прошло не более года, а также некоммерческим организациям.  

13.07.2013
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/4497/


В Твери начинающие предприниматели и некоммерческие организации получают гранты

12 июля, вчера

Администрация Твери оказывает грантовую поддержку субъектаммалого и среднего бизнеса, с даты регистрации которых прошло неболее года, а также некоммерческим организациям.

В 2013 году вбюджете города на эти цели предусмотрено 1 миллион 300 тысячрублей. В числе получателей гранта в этом году - начинающиепредприниматели, организовавшие цех по пошиву детской школьнойодежды. Этот бизнес-проект ООО «Рутали» специальная комиссия приадминистрации города признала лучшим. В итоге предпринимателиполучат субсидию в размере 230 тысяч рублей. Пока на предприятииработают шесть швей. В планах - расширение производства. Крометого, субсидию в размере 70 тысяч рублей получил индивидуальныйпредприниматель Евгений Дульцев, открывший магазин товаров для игрыв футбол.

На заседаниирабочей группы по предоставлению субсидий под председательствомпервого заместителя главы администрации Твери Сергея Чубенко,которое прошло на этой неделе, было принято решение предоставитьгрант в размере 300 тысяч рублей некоммерческой организации -Ассоциации туризма Тверской области.

- Наша Ассоциацияобратилась в администрацию города с заявкой на выделение субсидиидля того, чтобы достойно представить туристический потенциал Тверив рамках III Русских Ганзейских дней, которые пройдут в Пскове19-21 июля. Это масштабное мероприятие, на котором представителиразных городов обсуждают перспективы экономического, культурногосотрудничества. Уверена, что участие в Ганзейских Днях как нельзялучше будет способствовать развитию тверских предприятий малого исреднего бизнеса, работающих в туристической отрасли, - пояснилапрезидент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер.

Бизнес-проектыиндивидуальных предпринимателей и некоммерческих организаций,желающих получить средства на развитие из бюджета города,оцениваются по целому ряду критериев.

- Прежде всего,проект должен иметь социальную направленность, учитывается изначимость вида экономической деятельности для города. Еще одноусловие - реализация проекта на условиях софинансирования состороны предпринимателя. Если речь идет о некоммерческойорганизации, то она не должна являться политической партией, недолжна иметь задолженностей по платежам в бюджеты всех уровней.Средства гранта предоставляются на безвозвратной и безвозмезднойоснове, - отметил начальник департамента экономики, инвестиций ипромышленной политики администрации Твери Николай Сдобняков.

Заявки напредоставление грантов предпринимателям и организациямрассматриваются в течение всего года. Дополнительную информацию опорядке и перечне документов, необходимых для участия в конкурсе,можно получить в департаменте экономики, инвестиций и промышленнойполитики администрации города Твери по телефону: (4822) 34-70-79или на официальном сайте www.tver.ru

Управление информации администрации города Твери



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ