Официальные новости

За второй квартал 2013 года на заседаниях административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 827 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.  

05.07.2013
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/4480/


Административная комиссия города Твери подвела итоги работы за II квартал

5 июля, сегодня

За второйквартал 2013 года на заседаниях административной комиссии приадминистрации города Твери было рассмотрено 827 протоколов,составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных инадзорных органов.

Чаще всегоадминистративной комиссией рассматривались протоколы, составленныепо статьям 54.3 («Нахождение в общественных местах с пивом,напитками, изготавливаемыми на его основе, и (или)слабоалкогольными напитками») и 59.1 (часть 1 - «Торговля иоказание услуг населению вне отведенных для этого мест») - 194 и232 протокола соответственно. В подавляющем большинстве случаеврезультатом рассмотрения становилось вынесение нарушителю штрафа вразмере 500 рублей.

Гораздо болеесерьёзные санкции применялись в отношении нарушителей Кодексаблагоустройства города Твери. Так, по статье 30.1 (часть 1 -«Нарушение порядка сбора мусора») на должностные и юридические лицабыло наложено 22 штрафа на общую сумму 425 тысяч рублей, по статье28 (части 3 и 4 - «Нарушение требований к установке емкостей длясбора мусора, оборудованию контейнерных площадок») - 45 штрафов наобщую сумму 673 тысячи рублей. Кроме того, по статье 32 (часть 1 -«Нарушение правил уборки и содержания прилегающих или закрепленныхтерриторий») 43 нарушителям были вынесены штрафы на общую сумму 1миллион 112 тысяч рублей.

Всего же завторой квартал 2013 года административной комиссией было вынесено127 предупреждений и наложено 657 штрафов - в общей сложности на 2миллиона 791 тысячу рублей. После уплаты эта сумма в соответствии снормами Бюджетного кодекса РФ в полном объеме поступит в бюджетгорода Твери. Однако не все нарушители соглашаются с вынесенным имнаказанием. Многие, к примеру, используют своё законное право наобжалование решения комиссии в судебном порядке. Практикапоказывает, что такая мера далеко не всегда даёт желаемый результат- за второй квартал судом было отменено только 16 решений комиссии,что составляет около 2% от их общего числа. Тем же, кто простоигнорирует требование об уплате штрафа, о причитающемся долгенапомнит Федеральная служба судебных приставов - за три месяца тудабыло передано на исполнение более 300 постановлений о вынесенииштрафа.

В настоящее времяадминистративная комиссия продолжает свою работу. На первомзаседании в третьем квартале, прошедшем 2 июля, ООО «УК Заволжскогорайона» за ненадлежащее содержание обслуживаемого жилого фонда быливынесены штрафы по всем трём статьям - 30.1 (часть 1), 28 (часть 4)и 32 (часть 1) - суммарно на 105 тысяч рублей. По статье 54.3штрафы в 500 рублей были вынесены восьми нарушителям, по статье59.1 (часть 1) - девяти.

Управление информации администрации города Твери



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ