Официальные новости

Доля лидера – научить преодолевать препятствия

28.06.2013
Источник информации: Официальный сайт Правительства Тверской области
Адрес новости: http://www.region.tver.ru/news/?id=6931


27 июня в России - День молодежи. Кроме юношей и девушек его отмечают и те, кто работает с подрастающим поколением. В Тверской области этот день – профессиональный праздник для руководителей и активистов более 500 молодежных объединений. Лучшим из них Губернатор Андрей Шевелёв вручил сегодня почетные награды.

Общественные молодежные объединения региона работают в самых разных направлениях: патриотическое воспитание, волонтёрство, творчество, спорт, инновации, молодежное предпринимательство, избирательное право и многое другое. Из наиболее ярких и значимых проектов, реализуемых молодыми людьми, отмечены «Забытая деревня» Краснохолмской общественной организации «Крылья», «Маршрут безопасности» фонда «Твой выбор», «Школа молодого поисковика» Тверского общественного Центра «Подвиг».

Презентации трех проектов были представлены на церемонии награждения. Руководитель Тверского городского Военно-патриотического клуба «Белые Тигры» Александр Леонов рассказал о допризывной работе с молодёжью, которая проводится по таким дисциплинам как горная и парашютно-десантная подготовка, водолазное дело. Председатель Тверской ассоциации потанинских стипендиатов Юлия Саранова поделилась опытом пропаганды и продвижения идей безвозмездного донорства. Итоги трехлетней работы Центра развития Добровольчества города Ржева подвела лидер движения Юлия Малюженко.

Глава региона поблагодарил авторов проектов и всех собравшихся за гражданскую позицию и серьезную работу в молодежной среде.

- Молодое поколение - фундамент любого государства, которое хочет быть сильным, уважаемым и процветающим. Но ответственность за строительство такого фундамента берут на себя единицы – только самые активные, инициативные, те, кто на деле является патриотом своей Родины и заботится о ней. Доля лидера – не останавливаться перед препятствиями, а вести к их преодолению других людей, - считает Губернатор.

В Тверской области именно с помощью молодежи решаются многие актуальные задачи, стоящие перед регионом. Прежде всего, это обеспечение экономики и социальной сферы молодыми перспективными кадрами. Для этого в Верхневолжье внедрены меры поддержки молодых семей и начинающих специалистов на селе. Постоянно наращивается и помощь молодёжным общественным объединениям.

- В этом году средства на гранты для реализации ваших социально значимых проектов увеличены до 10 миллионов рублей. Кроме того, подготовлен проект Закона «О государственной молодежной политике в Тверской области», который предусматривает развитие поддержки молодёжных организаций, - отметил Андрей Шевелёв.

Глава региона не без гордости сообщил также, что региональная молодёжная политика получила высокую оценку международных экспертов. По результатам Всероссийского конкурса по работе с молодежными общественными объединениями, который проводили Национальный Совет Европы и Министерство образования России, Тверская область вошла в десятку лучших.

А лучшим, собравшимся в зале регионального Правительства, были вручены награды - Почетные знаки «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации» и Памятные медали «Патриот России», а также Почетные грамоты и Благодарности Губернатора Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ