Официальные новости

26 июня в Твери прошло очередное совещание под руководством заместителя гла-вы администрации Твери Геннадия Ломаки, посвящённое ходу работ по капитальному ремонту Восточного моста.  

27.06.2013
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/4450/


Ремонт Восточного моста в Твери ведётся в соответствии с графиком

27 июня, сегодня

26 июня вТвери прошло очередное совещание под руководством заместителя главыадминистрации Твери Геннадия Ломаки, посвящённое ходу работ покапитальному ремонту Восточного моста.

Подобныесовещания проводятся на объекте еженедельно с участиемпредставителей заказчика - администрации города Твери, подрядчика -ООО «АСВ Строй», проектировщика - ЗАО «Институт Гипростроймост -Санкт-Петербург», организации, осуществляющей технический надзор, -ООО «ЛИГА», а также Дирекции территориального дорожного фондаТверской области.

Напомним, что напериод с 11 июня по 5 июля 2013 года движение по Восточному мосту вТвери временно прекращено. Решение об этом было принято всоответствии с обращением ООО «АСВ Строй» на основаниипредставленного в администрацию города Твери установленного пакетадокументов. Учитывая напряженность на дорогах областного центра,сложившуюся в связи с временным прекращением движения по Восточномумосту, со стороны администрации города осуществляется жесткийконтроль за сроками выполнения капитального ремонта.

На совещании 26июня генеральный директор ООО «АСВ Строй» Андрей Роцькопроинформировал собравшихся о ходе ремонтных работ. По его словам,на сегодняшний день на низовой балке моста завершено устройствовыравнивающего слоя, ведётся укладка гидроизоляции. В ближайшеевремя планируется произвести установку барьерных ограждений иуложить нижний слой асфальтобетонного покрытия.

- Покрытие мостабудет состоять из двух слоев литого асфальта, - отметил АндрейРоцько. - Этот материал, несмотря на его сравнительно высокуюстоимость, имеет значительные преимущества - он более прочен идолговечен, чем обычный асфальт, и кроме того, обеспечиваетдополнительную гидроизоляцию. Сейчас на низовой балке будет уложеннижний слой асфальта, а во время второго технологического окнабудет произведена укладка верхнего слоя по всей площади моста.

В то же времязначительный объём работ производится и на верховой балке. В еёвнутреннем пространстве произведены все подготовительные работы, внастоящее время заканчивается разборка дорожного покрытия балки. Позавершении данного вида работ подрядчик сможет приступить к заменеопорных частей и основным работам внутри балки.

- Передприостановкой движения по мосту подрядчик предоставил вадминистрацию города четкий график производства работ на этотпериод, - подчеркнул заместитель главы администрации Твери ГеннадийЛомака. - Неделю назад на аналогичном совещании мы проверили егособлюдение - из 17 позиций лишь по одной было выявленонезначительное отставание. Тем не менее, компании ООО «Лига»,осуществляющей технический надзор на объекте, было поручено вежедневном режиме проводить мониторинг выполнения работ ипредоставлять соответствующую информацию в администрацию города.Сегодня мы может констатировать - подрядчик работает в полномсоответствии с графиком, при этом по 4 из 17 позиций наблюдаетсядаже некоторое перевыполнение плана. Это позволяет сделать вывод отом, что к 5 июля, как и было запланировано, движение транспорта поВосточному мосту будет возобновлено.

Управление информации администрации города Твери



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ