Официальные новости

19 июня под руководством заместителя главы администрации Твери Любови Огиенко состоялось заседание городской антинаркотической комиссии.  

21.06.2013
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/4420/


В центре внимания – досуг детей и молодежи

21 июня, сегодня

19 июняпод руководством заместителя главы администрации Твери ЛюбовиОгиенко состоялось заседание городской антинаркотическойкомиссии.

Назаседании обсуждены меры профилактики употребления психоактивныхвеществ, а также пропаганды здорового образа жизни среди детей,подростков и молодежи в период летней оздоровительной кампании.

Вчастности, на совещании было отмечена высокая результативностьпроводимой профилактической работы, направленной на систематическуюорганизацию различных мероприятий с участием детей и подростков, наразвитие позитивных форм молодежного досуга и формирование у юныхтверитян ценностного отношения к собственному здоровью. Поинформации управления по культуре,спорту и делам молодежи администрации Твери, такая работа впостоянном режиме проводится на базах клубов по месту жительстваюных тверитян, домах и центрах культуры. Для тверской молодежиорганизуются выезды в составе делегаций на межрегиональные,всероссийские и международные молодежные форумы, а также множествокультурно-массовых, спортивных праздников и акций. Большимподспорьем в этом является деятельность различных молодежныхобщественных объединений. В их числе - военно-патриотическийфольклорно-этнографический историко-реконструкторский клуб«Дружина», силами которого в Твери проводятся массовые зрелищныемероприятия и фестивали, где демонстрируется красота и мощьсильного духом воина-патриота.

Особый акцент сейчас делается и наорганизацию досуга тверских школьников младших и средних классов.По информации управления образования администрации города Твери, внастоящее время в 53 пришкольных лагерях отдыхают свыше 3600учащихся. Для них создаются профильные спортивные классы,проводятся дни здоровья и спартакиады, занятия в бассейне ипрогулки в парках. Школьники принимают участие в общегородскихмероприятиях, таких, например, как Пушкинский день России. Свыше1300 юных горожан отдыхают на базе загородных оздоровительныхлагерей. Для подростков, стоящих на учете в районных комиссиях поделам несовершеннолетних, организован традиционный отдых в лагере«Преодоление».

Кроме того, подросткам с девиантнымиформами поведения и их родителям оказывается помощь психологовцентра социально-психологической помощи «Доброе слово», действующемна базе муниципального учреждения «Подростково-молодежный центр».Здесь для «трудных» подростков проводятся индивидуальныеконсультации и групповые занятия, тематические тренинги, беседы,лектории и «круглые столы». При этом психологическую помощь вцентре «Доброе слово» может получить при необходимости любойшкольник, телефон центра - (4822) 43-23-00 - размещен на информационных стендах вобразовательных учреждениях Твери. Кроме того, информацию о работецентра можно получить на сайте www.mbu-pmc.ru.

- Выбранная нами стратегия -усиление профилактической работы, вовлечение подростков и молодежив полезные дела, организация для них интересных мероприятий -начала приносить свои плоды, теперь важно, чтобы она набиралаобороты, - отметила заместитель главы администрации Твери,председатель городской антинаркотической комиссии Любовь Огиенко. -Это особенно актуально сейчас, летом, когда у наших детей многосвободного времен, и наша общая задача - организовать досуг детей имолодежи с максимальной пользой для них.

Управление информации администрации города Твери



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ