Официальные новости

Информация о закрытии движения по Восточному мосту в Твери с 10 июня по 9 июля 2013 года, распространенная через средства массовой информации ООО «АСВ Строй» - подрядной организацией, которая на основании муниципального контракта ведет работы по

05.06.2013
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/4370/


В Твери сроки временного прекращения движения по Восточному мосту не определены

5 июня, сегодня

Информацияо закрытии движения по Восточному мосту в Твери с 10 июня по 9 июля2013 года, распространенная через средства массовой информации ООО«АСВ Строй» - подрядной организацией, которая на основаниимуниципального контракта ведет работы по капитальному ремонтумоста, не вполне соответствует действительности.

Всоответствии с действующим законодательством решение овременном прекращении движения транспорта в городе Твери, втом числе и по Восточному мосту, должно быть утвержденопостановлением администрации города Твери. Изданию такого документапредшествует детальная проработка вопроса. В настоящее времяпостановление о временном прекращении движения автотранспорта поВосточному мосту администрацией Твери не принято.

ВпервыеООО «АСВ Строй» обратилось в администрацию города с заявлением онеобходимости временного перекрытия Восточного моста в связи соспецификой технологии производства работ в середине апреля 2013года. Поскольку документы, подтверждающие необходимость такой меры,подрядчиком не были представлены, равно как и схема объезда,согласованная с Управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области,администрация города не дала согласие на временное прекращениедвижения по Восточному мосту.

Вдальнейшем при подробном изучении вопроса на основании данныхрабочей документации на проведение капитального ремонта моста,выполненной проектной организацией ЗАО «Институт Гипростроймост -Санкт-Петербург», специалисты департамента архитектуры истроительства администрации города с привлечением экспертов пришлик выводу о том, что временное прекращение движения по Восточномумосту, действительно, необходимо. Таким образом, объект будетзакрываться для движения автотранспорта два раза, продолжительностьтак называемых «технологических окон» определена и составит впервом случае 25 дней, во втором - 28 дней. Данное решениесогласовано с Правительством Тверской области.

Однакодля того, чтобы движение по мосту было временно прекращено, ООО«АСВ Строй» должно выполнить ряд условий. В частности, вадминистрацию города Твери со стороны подрядчика должно бытьнаправлено соответствующее обращение, к которому должна прилагатьсясогласованная с Управлением ГИБДД УМВД России по Тверской областисхема организации дорожного движения на участке с обозначеннымипутями объезда. На месте проведения работ в соответствии с этойсхемой должны быть установлены временные дорожные знаки иинформационные аншлаги. По состоянию на 5 июня, документы,касающиеся данного вопроса, от ООО «АСВ Строй» в администрациюгорода Твери не поступали.

-Решение о сроках временного прекращения движения по Восточномумосту будет принято только после того, как подрядчик представит вадминистрацию города необходимые документы, - подчеркнулзаместитель Главы администрации города Твери Геннадий Ломака. -Официальная информация об этом будет доведена до жителей городаТвери в установленном порядке.

Управление информации администрации города Твери



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ