Официальные новости

Надзорная деятельность в дорожной отрасли

03.06.2013
Источник информации: Официальный сайт администрации Тверской области
Адрес новости: http://region.tver.ru/news/?id=6776


Содержание и использование дорог регионального и межмуниципального значения, осуществление дорожной деятельности и расходование средств дорожного фонда Тверской области. Итоги контроля за соблюдением требований в этих сферах за 5 месяцев текущего года подведены министерством по обеспечению контрольных функций.

Сотрудники осуществили 115 мероприятий по надзору за содержанием автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Тверской области. В результате зафиксированы многочисленные факты несоблюдения подрядными и субподрядными организациями требований действующих нормативно-правовых актов.

Основные из выявленных недочетов в зимний период – дороги расчищались не по всей ширине, снежные валы на посадочных площадках, перед входами в остановочные павильоны, на мостах, путепроводах, у барьерных ограждающих устройств. В летний период главными нарушениями требований по содержанию автодорог стали повреждения дорожного покрытия глубиной более 5 сантиметров, промоины на обочинах и их занижение относительно покрытия проезжей части.

По информации министерства, в результате проведенных мероприятий выдано 9 предписаний и 76 требований на устранение выявленных недостатков. В отношении должностных и юридических лиц подрядных организаций вынесено 16 постановлений о привлечении их к административной ответственности, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях за невыполнение ранее вынесенных предписаний. Общая сумма наложенных штрафов за 5 месяцев этого года составила 999 тысяч рублей.

В рамках осуществления контроля за расходованием средств дорожного фонда Тверской области министерством проведено 40 мероприятий по контролю за соблюдением подрядными организациями обязательств по устранению дефектов, возникших в течение гарантийного срока на объектах строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. На 10 объектах выявлены нарушения, материалы по ним направлены в адрес заказчика работ с требованием устранить недостатки в рамках гарантийных обязательств.

В ходе регионального государственного надзора в области использования автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и осуществления дорожной деятельности в отношении таких дорог проведены плановые проверки деятельности юридических лиц. Это ООО «ЛИГА», выполнявшее работы по ремонту моста через реку Западная Двина на 35-ом километре автомобильной дороги «Москва-Рига» - Глазомичи» и ООО «Стройгрупп», проводившее ремонт моста через реку Волга на 11-ом километре автомобильной дороги «Калязин – Кашин – Горицы - Кушалино». Материалы по результатам проверок направлены в адрес заказчика выполнения работ - ГКУ «Дирекция ТДФ Тверской области» - для принятия мер в рамках компетенции.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ