Официальные новости

Звездный час районной прессы Тверской области

01.06.2013
Источник информации: Официальный сайт администрации Тверской области
Адрес новости: http://region.tver.ru/news/?id=6771


Сегодня в Пеновском районе завершил свою работу XIII фестиваль районной прессы Тверской области «Майские звезды». Напомним, в центре внимания журналистского сообщества оказались патриотизм и семейные ценности, и вся программа форума была ориентирована именно на эти темы.

Во второй день форума редакторы, журналисты и ответственные секретари продолжили работу в мастер-классах. Как отметили участники, нынешний фестиваль стал еще одной важной ступенью совершенствования в профессии. Знания и навыки, полученные в ходе общения с признанными мэтрами газетного дела, будут полезны для дальнейшего развития и продвижения печатных изданий и сайтов, позволят вывести работу муниципальных газет на качественно новый уровень.

Знаковой акцией нынешнего фестиваля для представителей районных газет стала закладка Аллеи Памяти на мемориальном комплексе Ксты. Мемориал находится на месте одноименной деревни Пеновского района, которая была сожжена эсесовцами 9 января 1942 года. В ходе карательной операции погибло 78 мирных жителей, именно столько саженцев плакучей ивы и было высажено у мемориала. Проведение акции стало важным шагом в сохранении памяти о мужестве в годы Великой Отечественной войны, патриотическом воспитании молодого поколения.

Еще одно яркое событие - знакомство участников фестиваля с клубом приемных и многодетных семей Пеновского района, который действует с 2005 года. Эта организация ведет большую просветительскую и творческую работу, в прошлом году она вошла в состав Союза замещающих семей Тверской области. В регионе создана серьезная база для реализации государственной политики в сфере демографии, защиты прав детей и поддержки семей, и популяризация замещающей семьи сегодня является неотъемлемой частью этой комплексной работы. Клуб «Моя семья» может служить примером успешной деятельности в данной сфере. Главным результатом такой работы является то, что число замещающих семей в муниципалитете растет, и все больше детей обретают любовь, тепло и заботу. На встрече с участниками фестиваля ребята из клуба изготовили куклы-обереги – такой талисман хранит счастье и благополучие в семье.

Под занавес фестиваля были подведены итоги и награждены победители творческих конкурсов районных печатных СМИ, вручены почетные награды Губернатора Тверской области и Союза журналистов России. Три представителя журналистского сообщества стали обладателями высоких региональных наград, которые им вручила руководитель аппарата Правительства Тверской области Людмила Иванова.

- «Районки» во все времена пользовались особым авторитетом. Это то слово, которое ждали в каждом доме, которому верили и всегда старались следовать, - обратилась к журналистам Людмила Владимировна. - Селькорам, как их тогда называли, были рады в каждом уголке региона. И сегодня районные газеты бережно хранят традиции ветеранов и свою высокую репутацию.

Знаком Губернатора Тверской области «Во благо земли Тверской» награждена Татьяна Галахова, главный редактор «Удомельской газеты». Звания «Почетный работник культуры и искусства Тверской области» удостоены Тамара Водичева, главный редактор «Вышневолоцкой правды». Звание «Почетный экономист Тверской области» присвоено Надежде Григорьевой, главному бухгалтеру редакции оленинской газеты «Наша жизнь».

Награды получили также победители ежегодного открытого творческого конкурса районных журналистов и редакций. Всего было семь номинаций, одна из которых - «Приз журналистских симпатий» - впервые объявлена в этом году. Ее победителя определили сами журналисты на сайте Верхневолжской ассоциации периодической печати. Больше всего голосов собрал материал «Мой папка солдат». Его автор Анна Райкова, сотрудник газеты «Земля вышневолоцкая», завоевала первый в истории фестиваля Приз журналистских симпатий.

Обладателем главной награды фестиваля и победителем в номинации «Открытие года» стала редакция пеновской газеты «Звезда» (главный редактор Галина Андреенко), которая тесно сотрудничает с клубом «Моя семья». Одноименный проект издания направлен на укрепление института семьи и пропаганду главных жизненных ценностей.

Юные участники клуба приемных и многодетных семей Пеновского района от имени Губернатора Тверской области получили ценный подарок – видеокамеру.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58

Итоги XIII фестиваля районной прессы Тверской области «Майские звезды»



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ