Официальные новости

В Твери по инициативе Губернатора Тверской области Игоря Рудени ведутся масштабные ремонтные работы на площади Победы, в результате которых внешний облик одного из главных мемориальных объектов города кардинально изменится.

22.09.2017
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/9235/



В Твери по инициативе Губернатор Тверской области Игоря Рудени ведутся масштабные ремонтные работы на площади Победы, в результате которых внешний облик одного из главных мемориальных объектов города кардинально изменится.

Площадь Победы - знаковое место для Твери. Ее состояние не соответствовало высокому статусу одного из главных мемориальных объектов города. Неудовлетворительный внешний вид пешеходного моста, потрескавшиеся бетонные плиты на парапетах, трещины на облицовке самого монумента. По поручению главы региона была разработана концепция, в соответствии с которой сейчас на площади Победы проводятся масштабные работы.

- Наша задача - к девятому мая сделать первую очередь работ. Это изменение внешнего вида самой площади, гранит, подсветка. И дальше, в 2018-19 годах, мы планируем строительство пешеходного моста и продолжение набережной от Городского сада до острова Памяти, - прокомментировал Игорь Руденя.

Работы по реконструкции площади разделены на три этапа. В рамках первого будет произведена облицовка гранитом парапетов, замена облицовки у основания Обелиска на гранитные плиты, укладка гранитной брусчатки на аллеях и на самой площади. Поскольку во время торжественных мероприятий данный объект становится местом притяжения людей со всего города, планируется вместо трёх клумб перед Обелиском разбить две. Свободное пространство между ними позволит большему числу горожан присутствовать на параде Победы и возложениях цветов.

В ходе второго этапа работ будет произведён ремонт пешеходных мостов с применением полимерных фактурных материалов под дерево, облицовка парапетов лестницы на спуске к Вечному Огню, устройство боковых пешеходных дорожек из гранитной брусчатки, озеленение.

Первые два этапа работ планируется завершить в этом году, до окончания строительного сезона. На данный момент на площади завершается демонтаж старой брусчатки. Кроме того, произведена разбивка территории для двух дополнительных пешеходных дорожек.

- Они будут располагаться с двух сторон от эспланады и позволят в дальнейшем обеспечить лучшую проходимость площади во время торжественных мероприятий. До наступления холодов мы должны подготовить бетонное основание и уложить гранитную плитку, - пояснил заместитель начальника департамента архитектуры и строительства Евгений Аристов.

Всю демонтированную брусчатку аккуратно перевозят на хранение в МУП «ЖЭК». Затем материалы, которые находятся в хорошем состоянии, можно будет использовать на других объектах. Так, в приоритетном порядке с применением этой брусчатки будут приводиться в порядок дороги к соцобъектам, например, к школам и детским садам.

Реализация третьего этапа запланирована на 2018 год, в настоящее время разрабатывается проектная документация. В его рамках будут осуществлены работы по укреплению берегов со смотровыми площадками и пешеходными дорожками, созданию амфитеатра.

В качестве дальнейшей перспективы развития данной территории планируется строительство в устье Тьмаки пешеходного моста, который соединит остров Памяти с набережной за стадионом «Химик». Это позволит связать в единое пространство набережную городского сада и мемориальный комплекс площади Победы.

Управление информации администрации города Твери





Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ