Официальные новости

В рамках подготовки образовательных учреждений к новому учебному году в Твери ведётся работа по созданию доступной среды для школьников с ограниченными возможностями здоровья. К 1 сентября ещё в двух школах города были установлены пандусы.

31.08.2017
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/9168/


В рамках подготовки образовательных учреждений к новому учебному году в Твери ведётся работа по созданию доступной среды для школьников с ограниченными возможностями здоровья. К 1 сентября ещё в двух школах города были установлены пандусы.

С 2011 года в Твери ведётся работа по внедрению принципа инклюзивного обучения, направленного на максимальное включение детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательный процесс массовой школы. В рамках реализации данного проекта осуществляется переподготовка педагогических кадров, приобретается оборудование и главное - школьные здания переоборудуются для обеспечения доступа маломобильных учащихся.

- Внедрение доступной среды в школах - это очень важно, - уверена член Общественной палаты Твери, председатель областной общественной организации инвалидов-колясочников «Кристалл» Светлана Козлова. - Дети с ограниченными возможностями должны иметь возможность получать образовательные услуги наравне с другими без ограничений.

Первый и главный элемент доступной среды, необходимый практически всем образовательным учреждениям, - удобный пандус. К новому учебному году эти приспособления были смонтированы в двух школах Московского района Твери - №43 и №33.

- Школа №43 - один из центров жизни нашего микрорайона «Чайка», - рассказывает главный врач тверского специализированного дома ребёнка «Теремок», располагающегося в «Чайке», Татьяна Жомова. - Помимо учебного процесса здесь проходят различные мероприятия для школьников, работают разнообразные кружки и секции. Возможность посещать их очень важна для социальной адаптации маломобильных детей.

В школе №33 к новому учебному году появился не только пандус. В этом году, возрождая полузабытые традиции, муниципальное предприятие «ПАТП-1» взяло шефство над образовательным учреждением. Это помогло решить немало давних школьных проблем - зачастую для этого требовались даже не финансовые вложения, а просто неравнодушие и умелые рабочие руки.

- Силами наших сотрудников и при поддержке волонтёров в этом году было восстановлено крыльцо школы, находившееся в ужасном состоянии, - говорит директор МУП «ПАТП-1» Артур Сычёв. - Наши электрики помогли сделать в школе образцово-показательную электрощитовую.

Кстати, в программу шефства над социальными объектами включается всё больше тверских предприятий и организаций - предприниматели видят, что даже небольшое вложение сил принесёт действительно значимую пользу будущим поколениям.

Управление информации администрации города Твери





Все новости раздела




Другие новости раздела:
На территории нашей страны проживает порядка 190 народов со своими собственными традициями, обычаями и культурой. Медиа-проекты «Национальный акцент» и « Россия для всех» помогут жителям города...
По итогам XVI Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель трамвая» вагоновожатая МУП «Ульяновскэлектротранс» Светлана Максимова победила в категории «Правила дорожного...
Общий призовой фонд специального конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции составит 50 тысяч...
На площади Свободы в Казани с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова, генерального директора Почты России Николая Подгузова, президента совместного предприятия Ford Sollers Адиля Ширинова...


ПОПУЛЯРНОЕ
В Твери возобновилось трамвайное движение. В пятницу был завершён ремонт трамвайных путей на участке проспекта Чайковского, включая площадь Капошвара. В 14:23 из трамвайного парка вышел первый вагон. Теперь движение транспорта будет осуществляться ...
Что важнее – человек или закон? 13 сентября в Ханты-Мансийском районном суде пройдет пересмотр судебного решения о судьбе 6-летней Лады Никитиной. "На повестке" вопрос, с кем жить ребенку: с мужчиной, который ей не отец, но воспитывал с рождения, или с ...
С активом национально-культурной автономии татар Алтайского края встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Барнаул. Во встрече приняли участие заместитель Премьер-министра РТ, глава национального ...