Официальные новости

26 августа в Твери проходил первый гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья». Восемь ресторанов представили специальное меню, за основу которого были взяты тверские традиционные блюда.

28.08.2017
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/9157/


26 августа в Твери проходил первый гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья». Восемь ресторанов представили специальное меню, за основу которого были взяты тверские традиционные блюда.

Фестиваль проводился на площади Славы с 10 до 22 часов. Вся территория была разделена на различные зоны: фуд-корт, зону отдыха, детскую анимацию, фотозону, фермерский рынок. Изюминкой фестиваля должна была стать именно тверская национальная кухня, поэтому каждый из ресторанов-участников подготовил блюда по старинным рецептам. Среди них: мнёвые пирожки, курники, пожарские котлеты, курзятки и т.д.

- Очень здорово, что присутствуют исконно-русские блюда - и курники, и мясные деликатесы различные. Мы можем попробовать, что ели тверичане сто-двести лет назад. Подобные гастрофестивали нужны и, мало того, нужно расширять их географию, - уверен депутат Тверской городской Думы Алексей Арсеньев.

На фермерском рынке гости праздника могли купить экологически чистые продукты или изделия ручной работы. В свою очередь, для фермеров это возможность заявить о себе и получить новых клиентов.

- Предпринимателям важно продвижение их товаров, узнаваемость. Если они хотят быть узнаваемы на рынке, хотят войти в сети или участвовать вот в такой розничной торговле, они, естественно, должны постоянно показывать, что они производят. И такой фестиваль даёт отличную возможность для этого, - поделился своим мнением тверской предприниматель Андрей Дмитриев.

В течение всего дня многолюдно было на площадке с детской анимацией. Здесь можно проверить умение сохранять баланс или всей семьёй сыграть в большую дженгу.

- Такие мероприятия очень объединяют семью. Здесь весь день можно провести вместе - играть в игры, есть, слушать музыку и, наконец, просто общаться, - считает тверитянка Татьяна Жомова.

Также на фестивале можно было отдохнуть, сделать портреты в фотозонах или узнать историю тверской кулинарии. Каждый час проводились розыгрыши призов. Билетами на речную прогулку наградили и победителей конкурса, который состоялся в преддверии праздника в официальной группе администрации Твери ВКонтакте.

- Очень здорово, что такой фестиваль появился в нашем городе, - уверен тверитянин Сергей Денисов. - Он может стать популярным событием не только для жителей Твери, но и для гостей. Именно такие мероприятия могут привлечь в город больше туристов.

По задумке организаторов, фестиваль, действительно, должен стать регулярным.

- Мы планировали посмотреть, как отреагируют на это мероприятие тверитяне, и увидели, что праздник пользуется популярностью. Несмотря на далеко не самую летнюю погоду здесь много людей, и это лучшее подтверждение того, что городу нужен гастрономический фестиваль, - рассказал заместитель начальника департамента потребительского рынка и рекламы Алексей Чистяков.

В дальнейшем планируется разнообразить и расширить как гастрономическую составляющую фестиваля, так и развлекательную программу.

Управление информации администрации города Твери





Все новости раздела




Другие новости раздела:
На территории нашей страны проживает порядка 190 народов со своими собственными традициями, обычаями и культурой. Медиа-проекты «Национальный акцент» и « Россия для всех» помогут жителям города...
По итогам XVI Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель трамвая» вагоновожатая МУП «Ульяновскэлектротранс» Светлана Максимова победила в категории «Правила дорожного...
Общий призовой фонд специального конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции составит 50 тысяч...
На площади Свободы в Казани с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова, генерального директора Почты России Николая Подгузова, президента совместного предприятия Ford Sollers Адиля Ширинова...


ПОПУЛЯРНОЕ
В Твери возобновилось трамвайное движение. В пятницу был завершён ремонт трамвайных путей на участке проспекта Чайковского, включая площадь Капошвара. В 14:23 из трамвайного парка вышел первый вагон. Теперь движение транспорта будет осуществляться ...
Что важнее – человек или закон? 13 сентября в Ханты-Мансийском районном суде пройдет пересмотр судебного решения о судьбе 6-летней Лады Никитиной. "На повестке" вопрос, с кем жить ребенку: с мужчиной, который ей не отец, но воспитывал с рождения, или с ...
С активом национально-культурной автономии татар Алтайского края встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Барнаул. Во встрече приняли участие заместитель Премьер-министра РТ, глава национального ...