Официальные новости

В Твери продолжается ремонтная кампания на дорогах города. Работы ведутся не только на магистралях, но и на объектах улично-дорожной сети в отдаленных районах го-рода.

25.08.2017
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/9156/


В Твери продолжается ремонтная кампания на дорогах города. Работы ведутся не только на магистралях, но и на объектах улично-дорожной сети в отдаленных районах города.

Повысить качество содержания периферийных дорог позволит использование при проведении ремонтных работ асфальтового гранулята, образовавшегося в ходе демонтажа дорожного покрытия на магистральной улично-дорожной сети. Работы ведутся во всех районах города.

Вся асфальтовая крошка поступает в муниципальное предприятие «ЖЭК». При этом в соответствии с поручением Губернатора Игоря Рудени контролю за хранением и расходованием материала уделяется самое пристальное внимание: гранулят принимается на хранение по специальным актам, с фотофиксацией. Всего в ходе ремонта должно образоваться порядка 20 тысяч кубических метров асфальтового крошки.

- Конечно, раньше в городе никогда не было асфальтовой крошки в таком количестве, - рассказал заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Твери Сергей Романов. - Это очень полезный материал, его можно использовать для решения проблем содержания грунтовых дорог, производить устранение дефектов дорожного покрытия во дворах, в межквартальных проездах.

В первую очередь внимание уделено подъездным путям к социальным объектам. Так ремонт ведётся в посёлке Химинститута, около детского сада №23, также устранены дефекты дорожного покрытия около школы №55 и т.д. Кроме того, работы производятся на улицах в частном секторе. Здесь осуществляется не только подсыпка, но и грейдирование дорог.

Качество проводимых работ контролирует комиссия в рамках проекта «Городская приёмка». В ее состав входят специалисты из различных профессиональных сфер, которые проверяют, насколько добросовестно подрядчики выполняют работы на объектах - будь то подготовка школ и детских садов, благоустройство дворов или ремонт дорог.

- Очень важно, что сейчас внимание уделяется не только магистралям, но и дорогам в отдалённых районах города. Ремонт в таком масштабе проводится впервые за много лет, и это должно положительно отразиться на качестве жизни тверитян, - уверен директор МУП «Тверьгорэлектро», участник проекта «Городская приёмка» Максим Сульман.

Планируется, что с помощью асфальтовой крошки можно будет устранить дефекты дорожного покрытия более, чем на 300 улицах.

Управление информации администрации города Твери





Все новости раздела




Другие новости раздела:
На территории нашей страны проживает порядка 190 народов со своими собственными традициями, обычаями и культурой. Медиа-проекты «Национальный акцент» и « Россия для всех» помогут жителям города...
По итогам XVI Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель трамвая» вагоновожатая МУП «Ульяновскэлектротранс» Светлана Максимова победила в категории «Правила дорожного...
Общий призовой фонд специального конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции составит 50 тысяч...
На площади Свободы в Казани с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова, генерального директора Почты России Николая Подгузова, президента совместного предприятия Ford Sollers Адиля Ширинова...


ПОПУЛЯРНОЕ
В Твери возобновилось трамвайное движение. В пятницу был завершён ремонт трамвайных путей на участке проспекта Чайковского, включая площадь Капошвара. В 14:23 из трамвайного парка вышел первый вагон. Теперь движение транспорта будет осуществляться ...
Что важнее – человек или закон? 13 сентября в Ханты-Мансийском районном суде пройдет пересмотр судебного решения о судьбе 6-летней Лады Никитиной. "На повестке" вопрос, с кем жить ребенку: с мужчиной, который ей не отец, но воспитывал с рождения, или с ...
С активом национально-культурной автономии татар Алтайского края встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Барнаул. Во встрече приняли участие заместитель Премьер-министра РТ, глава национального ...