Официальные новости

Под руководством заместителя главы администрации Твери Любови Огиенко состоялось заседание городской антинаркотической комиссии.

16.06.2017
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/8891/


Под руководством заместителя главы администрации Твери Любови Огиенко состоялось заседание городской антинаркотической комиссии.

На заседании обсуждены задачи и мероприятия по организации профилактики употребления психоактивных веществ, а также пропаганды здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи в период летней оздоровительной кампании.

В текущем году для обеспечения отдыха детей и подростков работает 8 муниципальных загородных оздоровительно-образовательных лагерей, дошкольная дача для малышей «Отмичи», 59 лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений, палаточный лагерь «Родники», а также специализированный загородный отряд «Преодоление» для подростков, состоящих на профилактическом учете.

Сейчас в первую смену в муниципальных загородных лагерях отдыхают 1164 детей, еще около 4 тысяч - посещают школьные лагеря. Особый акцент в организации досуга в городских лагерях делается на занятия спортивной направленности: проведение Дней здоровья, «Веселых стартов», олимпийских дней «Быстрее, выше, сильнее», «Дней рекордов». Также широко используются возможности культурно-досуговых центров, учреждений библиотечной системы, молодежных общественных объединений, где ребят ждет множество мероприятий и акций.

В загородных лагерях проводятся туристические эстафеты, конкурсные программы, посвященные здоровому образу жизни. В оздоровительных лагерях «Романтик», «Дружба», «Чайка, «Звездный» установлены современные многофункциональные площадки. Здесь проводятся соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, организованы обучающие занятия по другим игровым видам спорта. Площадки находятся в зоне открытого доступа, что позволяет любому воспитаннику провести время с мячом на свежем воздухе.

- Очень важно, чтобы наши дети были заняты. Необходимо четкое понимание ситуации по каждому ребенку, особенно «трудных» подростков о том, где и как они будут проводить летние каникулы, - поставила задачу Любовь Огиенко. - Усиление профилактической работы, вовлечение подростков в интересные занятия, организация для них познавательных мероприятий уже приносит свои плоды, и нам важно продолжать эту работу. Это особенно актуально сейчас, летом, когда у школьников много свободного времени. Так что наша общая задача - организовать досуг детей и молодежи с максимальной пользой для них.

В числе вопросов, вынесенных на повестку дня заседания, стало обсуждение итогов проведения антинаркотического месячника, который проводился на территории города Твери в апреле 2017 года. В его рамках проведено более 100 мероприятий антинаркотической направленности, в которых приняли участие свыше 20 тысяч человек. Это, в частности, такие крупные общегородские мероприятия как фестиваль бурной воды «Тьмацкий перекат-2017», праздник «Открытие велосезона», легкоатлетическая эстафета, посвященная памяти Героя Советского Союза Павла Кайкова и т.д.

Управление информации администрации города Твери



Все новости раздела




Другие новости раздела:
24 июня в День города Твери проходит фестиваль симфонических хитов Управление информации администрации города Твери ...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...


ПОПУЛЯРНОЕ
Хрущевки - ничем не примечательные, типовые здания. Их возводили по всему Советскому Союзу. В свое время дешевый и быстрый способ перебраться из коммуналок в свои квартиры. Жилье это изначально считалось временным. ...
Эти средства снимут воспаление дёсен и уберут неприятный запах изо рта. ... ...
День России – молодой праздник. Однако его важность и значимость смогли ощутить все, кто побывал в центре Ульяновска в этот летний день....
Будут ли открывать снова вытрезвители, как в СССР? ... ...