Официальные новости

В Твери продолжают проводить регулярные рейды, направленные на выявление мест несанкционированной уличной торговли.

01.06.2017
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/8856/


В Твери продолжают проводить регулярные рейды, направленные на выявление мест несанкционированной уличной торговли.

В первый день лета сотрудники департамента потребительского рынка и рекламы городской администрации совместно с Центральным отделом полиции УМВД России по городу Твери проинспектировали Центральный район.

В ходе мероприятия установлены незаконные торговые точки по продаже овощей и фруктов на улице Новоторжская и площади Капошвара. У продавцов этих торговых точек отсутствовали разрешающие документы на осуществление торговой деятельности, а также санитарные книжки и документы на товар. Кроме того, торговля продуктами питания осуществлялась вблизи магистральных дорог, что недопустимо. Налицо не только проблема некачественного обслуживания покупателей, но и вопрос безопасности такой продукции для здоровья.

Объекты незаконной торговли по продаже трикотажных изделий были выявлены на Волоколамском проспекте и проспекте Чайковского в районе колледжа культуры им. Н. А. Львова. Здесь торговля велась с раскладных столов, на товаре отсутствовала упаковка, продавцы не смогли предъявить сертификаты качества на продукцию.

В отношении всех незаконно торгующих лиц сотрудниками Департамента составлены протоколы в соответствии со статьей 59.1 закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях. Нарушителям грозят штрафы от трех до пяти тысяч рублей.

Сотрудниками полиции в отношении указанных лиц за незаконную предпринимательскую деятельность также составлены протоколы об административном правонарушении.

Подобные совместные рейды департамента потребительского рынка и рекламы администрации города Твери и органов полиции будут проводиться и в дальнейшем.

Управление информации администрации города Твери



Все новости раздела




Другие новости раздела:
24 июня в День города Твери проходит фестиваль симфонических хитов Управление информации администрации города Твери ...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...


ПОПУЛЯРНОЕ
Хрущевки - ничем не примечательные, типовые здания. Их возводили по всему Советскому Союзу. В свое время дешевый и быстрый способ перебраться из коммуналок в свои квартиры. Жилье это изначально считалось временным. ...
Эти средства снимут воспаление дёсен и уберут неприятный запах изо рта. ... ...
День России – молодой праздник. Однако его важность и значимость смогли ощутить все, кто побывал в центре Ульяновска в этот летний день....
Будут ли открывать снова вытрезвители, как в СССР? ... ...