Официальные новости

Сотрудники МБУ «Зеленстрой» высаживают цветы во всех районах города. Традиционно в Твери появятся клумбы, топиарные фигуры, а также надписи из цветов.

25.05.2017
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/8830/


Сотрудники МБУ «Зеленстрой» высаживают цветы во всех районах города. Традиционно в Твери появятся клумбы, топиарные фигуры, а также надписи из цветов.

С середины мая в Твери ведётся работа по озеленению города. Всего до конца июня на 3 тысячах квадратных метров цветников будет высажено порядка 160 тысяч побегов. Среди них - бегонии, бархатцы, колеусы и другие, всего около 20 наименований растений. Высаживать цветы будут во всех районах на 60 объектах, среди которых скверы, парки, площади и т.д.

В связи с погодными условиями план озеленения пришлось корректировать. В первую очередь, потому что ещё осенью прошлого года были высажены тюльпаны. Они должны были отцвести уже к середине мая, однако из-за заморозков тюльпаны распустились позже. Сейчас они цветут около Смоленского захоронения, на площади Ленина и на других территориях. Позже их место займут другие растения.

В то же время, часть цветников уже высажена. Во вторник работы ведутся на Тверской площади и на набережной Степана Разина. Там традиционно появится надпись «Мы любим Тверь», высаженная из 860 колеусов, а также герб города, который составят порядка 6,5 тысяч бегоний, бархатцев и цинерарий.

За всеми высаженными цветами в течение сезона будет ухаживать МБУ «Зеленстрой». Впрочем, в основном, для городской среды выбраны неприхотливые растения. Им могут повредить сильные заморозки, однако лёгкие перепады температур цветы перенесут без потерь. Гораздо более опасны для цветников, по словам сотрудников предприятия, сами горожане. Нередко растения вырывают буквально за спиной высаживающего клумбу агронома.

В связи с этим администрация города просит тверитян уважительнее отнестись к труду сотрудников «Зеленстроя» и сохранить красоту цветов для всех горожан. Тем более, что предприятие не обладает неограниченным запасом рассады для того, чтобы в режиме нон-стоп обновлять цветники города. В то же время, все эти цветы, а также саженцы деревьев можно приобрести в муниципальном учреждении, расположенном по адресу: улица Лукина 2-я, дом 7б.

Управление информации администрации города Твери





Все новости раздела




Другие новости раздела:
24 июня в День города Твери проходит фестиваль симфонических хитов Управление информации администрации города Твери ...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...


ПОПУЛЯРНОЕ
Будут ли открывать снова вытрезвители, как в СССР? ... ...
В ответ на сообщения сирийских СМИ о жертвах среди мирного населения после применения фосфорных бомб при авиаударе в Ракке возглавляемая США коалиция заявила, что использует фосфорные боеприпасы «по правилам ведения вооружённых конфликтов». ...