Официальные новости

В Твери завершаются соревнования в рамках военно-спортивной игры для старшеклассников «Орленок». Перед стартом городского финала школьники областного центра в течение нескольких дней состязались в силе и ловкости, творческих и интеллектуальных конкурсах

19.05.2017
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/8820/


В Твери завершаются соревнования в рамках военно-спортивной игры для старшеклассников «Орленок». Перед стартом городского финала школьники областного центра в течение нескольких дней состязались в силе и ловкости, творческих и интеллектуальных конкурсах на районном уровне. С 17 по 19 мая встречи команд-соперников были организованы для учащихся 8-10 классов общеобразовательных школ Центрального района.

Военно-спортивная игра «Орленок» ежегодно становится своеобразной школой выносливости для тверских юнармейцев. В соревновательной программе присутствуют такие виды дисциплин, как пулевая стрельба, марш-бросок, конкурс боевых листков и патриотической песни, поединок командиров, а также военизированная эстафета «Вперед, юнармейцы», при прохождении которой командам предстояло преодолеть несколько сложных этапов.

Впрочем, старшеклассникам было на кого равняться: в этом году для них помимо традиционных состязаний организаторы приготовили сюрприз - встречу с бойцами отдела специального назначения «Рысь» УФСИН России по Тверской области. Они рассказали школьникам об истории подразделения и своей работе. Но наибольший восторг подрастающего поколения вызвали показательные выступления спецназовцев, где офицеры продемонстрировали приемы рукопашного боя, огнестрельное оружие и другое боевое оснащение отряда, которое разрешалось подержать в руках и даже примерить.

Парад юнармейцев и торжественное закрытие городского финала военно-спортивной игры для старшеклассников «Орленок» и награждение победителей состоятся уже в конце мая.

Управление информации администрации города Твери





Все новости раздела




Другие новости раздела:
24 июня в День города Твери проходит фестиваль симфонических хитов Управление информации администрации города Твери ...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...


ПОПУЛЯРНОЕ
Будут ли открывать снова вытрезвители, как в СССР? ... ...
В ответ на сообщения сирийских СМИ о жертвах среди мирного населения после применения фосфорных бомб при авиаударе в Ракке возглавляемая США коалиция заявила, что использует фосфорные боеприпасы «по правилам ведения вооружённых конфликтов». ...