Официальные новости

В преддверии Дня Победы в Твери будут приведены в порядок воинские захоронения, а также проведено более ста мероприятий, посвящённых празднику.

17.04.2017
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/8715/


В преддверии Дня Победы в Твери будут приведены в порядок воинские захоронения, а также проведено более ста мероприятий, посвящённых празднику.

Подготовка к празднованию 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне идет по таким направлениям, как проведение тематических занятий в учебных заведениях, подготовка массовых мероприятий и проведение работ на воинских захоронениях. Губернатор Тверской области Игорь Руденя обратил внимание глав муниципалитетов на то, что праздник должен быть организован на самом высоком уровне.

Всего в городе будет проведено более ста мероприятий, посвящённых Дню Победы. Часть из них пройдёт в преддверии праздника, остальные - непосредственно 9 мая. Одно из главных мероприятий - возложение цветов к братским могилам и воинским захоронениям. В преддверии праздника глава администрации Алексей Огоньков с рабочим визитом посетил мемориалы Твери, чтобы проинспектировать их состояние.

Одним из пунктов поездки стало Смоленское воинское захоронение, открытое в 2010 году. Комплекс состоит из скульптурной композиции, четырёх единиц боевой техники и часовни. Этой весной на мемориале произошло частичное разрушение гранитных плит облицовки.

- Все необходимые конкурсные процедуры уже были проведены, на данный момент начать работы по ремонту мемориала не позволяет только погода. Однако до 9 мая Смоленское воинское захоронение будет приведено в порядок, - заверила глава администрации Московского района Твери Людмила Хоменко, которая также принимала участие в поездке.

Также были проинспектированы Бобачёвское воинское захоронение, братские захоронения в посёлке Элеватор и в посёлке Керамический завод, и другие. По итогам поездки Алексей Огоньков поручил главам администраций районов организовать все необходимые работы по приведению по порядок воинских захоронений в преддверии 9 мая.

Также в администрации города было проведено заседание рабочей группы по подготовке к Дню Победы. По поручению главы администрации Алексея Огонькова, к обсуждению программы праздничных мероприятий привлечены представители общественных организаций, в частности - ветеранских объединений.

На данный момент план мероприятий на 9 мая сформирован и опубликован на сайте администрации города (www.tver.ru). Он включает в себя такие традиционные для города акции, как торжественное прохождение войск Тверского гарнизона, автопробег, а также акцию «Полотно памяти» и шествие «Бессмертного полка».

Кроме того, впервые в этом году по инициативе администрации города тверитяне смогут не только пройти с портретами своих воевавших родственников, но и рассказать об их подвигах всему городу. В рамках акции «Наши герои» любой желающий сможет записать видео с историей своих бабушки/дедушки и прислать на адрес kinodom880@gmail.com. Формат - любой, видео может быть снято на мобильный телефон, желательный хронометраж - до 1 минуты, также желательно прикрепить фотографии человека, о котором записан рассказ (отсканированные, сфотографированные или снятые на видео). По этому же адресу можно оставить заявку на участие в профессиональной съёмке, указав номер мобильного телефона. Время и место проведения съёмки будет сообщено дополнительно.

Все ролики в преддверии и непосредственно 9 мая будут транслироваться на экране на улице Трёхсвятской, в крупных торговых точках города, на интернет порталах, а также на экране у Обелиска Победы.

Управление информации администрации города Твери





Все новости раздела




Другие новости раздела:
24 июня в День города Твери проходит фестиваль симфонических хитов Управление информации администрации города Твери ...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...


ПОПУЛЯРНОЕ
Будут ли открывать снова вытрезвители, как в СССР? ... ...
В ответ на сообщения сирийских СМИ о жертвах среди мирного населения после применения фосфорных бомб при авиаударе в Ракке возглавляемая США коалиция заявила, что использует фосфорные боеприпасы «по правилам ведения вооружённых конфликтов». ...