Официальные новости

На заседании антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации Любови Огиенко обсуждались меры по профилактике и лечению нарко- и алкозависимых лиц.

03.04.2017
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/8669/


На заседании антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации Любови Огиенко обсуждались меры по профилактике и лечению нарко- и алкозависимых лиц.

Большую роль в профилактической работе выполняют Советы профилактики, которые работают в каждом образовательном учреждении. Они ведут учет учащихся, допускающих правонарушения, разрабатывают индивидуальные программы реабилитации, реализуют их выполнение. Профилактическая работа в образовательных учреждениях направлена, прежде всего, на обеспечение занятости учащихся, привлечение их во внеурочное время к занятиям спортом и творчеством как альтернативе употребления наркотиков.

На совещании была также отмечена результативность проводимой профилактической работы, которая проводится на базах клубов по месту жительства, домах и центрах культуры. Она помогает развивать позитивные формы молодёжного досуга и формировать у них ценностное отношение к здоровью. Большим подспорьем является деятельность молодёжных объединений, некоммерческих организаций. Из бюджета Твери им ежегодно выделяются средства на реализацию социальных проектов, ориентированных на здоровый образ жизни. В их числе - фольклорно-этнографический историко-реконструкторский клуб «Дружина», силами которого в Твери проводятся зрелищные фестивали, Тверское отделение Всероссийской организации «Союз добровольцев России, которое успешно внедряет проект «Спорт в каждый двор».

В ходе реализации проекта «Трезвичи. Тверь - трезвый город» Тверским православным молодёжным клубом «Сеятель» были проведены десятки мероприятий и флеш-мобов: антинаркотические акции, спортивные состязания, фестивали традиционных неформальных видов спорта, таких как воркаут, брейк-данс, мероприятия патриотической направленности.

Еще одним важным вопросом совещания стало проведение в Твери с 01 по 30 апреля традиционного антинаркотического месячника. Члены комиссии обсудили план мероприятий, который неизменно включает работу со школьниками, родителями, трудными подростками, а также организацию работы горячей линии «Сообщи, где торгуют смертью».

Управление информации администрации города Твери



Все новости раздела




Другие новости раздела:
24 июня в День города Твери проходит фестиваль симфонических хитов Управление информации администрации города Твери ...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...


ПОПУЛЯРНОЕ
Будут ли открывать снова вытрезвители, как в СССР? ... ...
В ответ на сообщения сирийских СМИ о жертвах среди мирного населения после применения фосфорных бомб при авиаударе в Ракке возглавляемая США коалиция заявила, что использует фосфорные боеприпасы «по правилам ведения вооружённых конфликтов». ...