Официальные новости

Учения по безаварийному прохождению половодья прошли в посёлке Лоцманенко Пролетарского района Твери. Сотрудники управления по делам ГО, ЧС администрации Твери рассказали председателям эвакуационных комиссий районов о необходимых действиях в случае подто

21.03.2017
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/8612/



Учения по безаварийному прохождению половодья прошли в посёлке Лоцманенко Пролетарского района Твери. Сотрудники управления по делам ГО, ЧС администрации Твери рассказали председателям эвакуационных комиссий районов о необходимых действиях в случае подтопления.

Подготовка к периоду половодья уже стартовала во всём регионе. Губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил в круглосуточном режиме мониторить уровень воды в реках, водохранилищах и других водоемах, особенно на территориях, которые находятся в зоне риска.

- Наша главная задача - обеспечить безопасность жителей. Первостепенное внимание должно быть уделено регулированию режимов работы водохранилищ, готовности гидротехнических сооружений, водохозяйственных объектов к безаварийной работе. Под особым контролем должны быть дети. Нужно следить за тем, чтобы они не проводили свободное время на водохранилищах и других потенциально опасных объектах, - обозначил Игорь Руденя.

Одна из мер подготовки к половодью - проведение соответствующих учений. Управление по делам ГО, ЧС администрации Твери ежегодно проводит подобные мероприятия, во время которых председателям эвакуационных комиссий всех районов города подробно рассказывают о последовательности действий при половодье, а также знакомят с имеющей техникой.

На первой точке отрабатывалась организация действий при подтоплении жилого дома. В данном случае причиной подтопления стал лёд в дренажной трубе, который мешал прохождению воды. С помощью канало-промывочной машины затор был устранён.

На второй точке группе рассказали о дизельной станции, с помощью которой можно перекачивать воду с затопленных участков в отводящие водоёмы. Её мощность - до ста литров в секунду.

Третья учебная точка была посвящена работе аварийной бригады МУП «ЖЭК» по прочистке водопропускных труб и канав, которая осуществлялась с помощью экскаватора.

Уже сейчас работа по расчистке и промывке труб и канав в городе началась. Если же дом оказался в зоне подтопления, его жители могут обратиться за помощью в администрацию своего района.

Управление информации администрации города Твери





Все новости раздела




Другие новости раздела:
24 июня в День города Твери проходит фестиваль симфонических хитов Управление информации администрации города Твери ...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...


ПОПУЛЯРНОЕ
Будут ли открывать снова вытрезвители, как в СССР? ... ...
В ответ на сообщения сирийских СМИ о жертвах среди мирного населения после применения фосфорных бомб при авиаударе в Ракке возглавляемая США коалиция заявила, что использует фосфорные боеприпасы «по правилам ведения вооружённых конфликтов». ...