Официальные новости

В Твери МУП «ЖЭК» поручено принять меры для увеличения интенсивности аварийно-ямочного ремонта дорог. Такая задача была поставлена перед руководством предприятия и профильного департамента главой администрации города Алексеем Огоньковым на совещании, пос

28.02.2017
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/8523/


В Твери МУП «ЖЭК» поручено принять меры для увеличения интенсивности аварийно-ямочного ремонта дорог. Такая задача была поставлена перед руководством предприятия и профильного департамента главой администрации города Алексеем Огоньковым на совещании, посвященном планам по ремонту дорог областного центра.

В настоящее время погодные условия позволяют проводить аварийно-ямочный ремонт исключительно с применением литого асфальтобетона, который МУП «ЖЭК» закупает на заводе в «Химках» - в Твери такой материал не производится. Доставка асфальтобетона осуществляется с помощью двух термосов-бункеров Кохер. Сейчас каждая машина делает один-два рейса в сутки, что обусловлено графиком работы завода. Это позволяет в среднем устранить повреждения на порядка 100 метрах дорожного полотна в день, что является недостаточным, учитывая состояние улично-дорожной сети.

«Наш МУП не должен зависеть от производителя асфальтобетона, - заявил на совещании глава администрации Твери Алексей Огоньков. - Дороги города требуют более активного ремонта, чем «ЖЭК» выполняет сейчас». Предприятию была поставлена задача организовать сотрудничество с еще одним заводом, что располагается в Москве, в Капотне, который производит отгрузку асфальтобетона в ночное время. Кроме того, «ЖЭК» должен проработать вопрос аренды еще одного Кохера для увеличения объемов поставки материала для ремонта дорог.

Еще одна мера, которую планируют предпринять для повышения интенсивности аварийно-ямочного ремонта, - корректировка графика проведения работ. В настоящее время ремонт ведется преимущественно в ночное время, чтобы не создавать заторов на проезжей части. В дальнейшем совместно с ГИБДД будет рассмотрена возможность выполнения работ на отдельных участках в дневное время, когда интенсивность движения не слишком велика.

График проведения ремонтных работ составляется на основании результатов мониторинга состояния улично-дорожной сети и предписаний ГИБДД. Кроме того, учитываются обращения жителей и информация, размещаемая горожанами в социальных сетях. В первую очередь в план работ включаются улицы, где повреждения несут наибольший риск возникновения аварийных ситуаций. Напомним, что сообщить о дефектах дорожного полотна также можно по телефонам диспетчерской службы МУП «ЖЭК»: 44-02-42 или 8-904-000-23-47.

Вечером 28 февраля работы по аварийно-ямочному ремонту дорог будут выполняться на улицах Вагжанова и Орджоникидзе, на Волоколамском путепроводе, на разворотном кольце в «Южном», на подъездах к Восточному мосту. Накануне были устранены повреждения асфальтового покрытия на улице Туполева.

Необходимо отметить, что аварийно-ямочный ремонт с применением литого асфальтобетона - это временная мера, направленная на обеспечение безопасности дорожного движения в городе. Полноценные ремонтные работы на дорогах Твери стартуют с наступлением благоприятных погодных условий - то есть в апреле, когда начнут работать асфальтобетонные заводы.

Кроме того, на совещании по теме дорожного ремонта МУП «ЖЭК» была поставлена задача обеспечить заблаговременное оповещение водителей о наиболее значительных ямах на дорогах. Это могут быть дорожные знаки, информационные конструкции, включающие светоотражающие элементы, и т.д. До проведения ремонта это должно обезопасить проезд по поврежденным участкам дорог.

Управление информации администрации города Твери





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Они расположены в городской и районных администрациях, ряда отраслевых подразделений и муниципальных...
Они расположены в городской и районных администрациях, ряда отраслевых подразделений и муниципальных...


ПОПУЛЯРНОЕ
Будут ли открывать снова вытрезвители, как в СССР? ... ...
В ответ на сообщения сирийских СМИ о жертвах среди мирного населения после применения фосфорных бомб при авиаударе в Ракке возглавляемая США коалиция заявила, что использует фосфорные боеприпасы «по правилам ведения вооружённых конфликтов». ...