Официальные новости

Администрацией города организованы работы по аварийно-ямочному ремонту дорог, которые ведутся на основании результатов мониторинга состояния улично-дорожной сети и предписаний ГИБДД. Кроме того, при составлении графика ремонта учитываются обращения жител

27.02.2017
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/8519/


Администрацией города организованы работы по аварийно-ямочному ремонту дорог, которые ведутся на основании результатов мониторинга состояния улично-дорожной сети и предписаний ГИБДД. Кроме того, при составлении графика ремонта учитываются обращения жителей и информация, размещаемая горожанами в социальных сетях.

В период схода снега в Твери на первый план вышла проблема состояния улично-дорожной сети, которая имеет сезонный характер. В этом году в связи с многочисленными случаями перехода температуры воздуха «через ноль» наблюдается увеличение количества повреждений улично-дорожной сети, особенно на тех участках, где текущий ремонт не проводился на протяжении нескольких лет.

В контракте на содержание улично-дорожной сети, заключенном с МУП «ЖЭК» по результатам конкурентной процедуры, предусмотрены средства на проведение аварийно-ямочного ремонта. По состоянию на сегодняшний день объем неизрасходованного финансирования на эти цели позволит отремонтировать порядка 54,8 тыс. квадратных метров дорожного покрытия с применением горячего асфальта и около 4 тыс. квадратных метров - с помощью литого асфальтобетона.

Необходимо отметить, что устранение ям горячим асфальтом будет возможно только в конце марта - начале апреля, когда начнут активно работать асфальтовые заводы и установится необходимая погода для применения данного материала. В этот период работы будут вестись максимально интенсивно.

В настоящее время аварийно-ямочный ремонт можно производить исключительно литым асфальтобетоном - его можно укладывать даже при минусовых температурах. Сложность заключается в том, что большой объем работ с помощью этого материала выполнить не представляется возможным. Литой асфальт МУП «ЖЭК» доставляет с завода в «Химках» в двух специальных термосах совокупным объемом порядка 10 кубометров, что позволяет отремонтировать около 100 квадратных метров дорог. При благоприятных погодных условиях (в первую очередь, это отсутствие снегопада) термосы могут выезжать в «Химки» за литым асфальтом 4-5 раз в неделю.

За последнее время аварийно-ямочный ремонт был проведен на таких объектах УДС как улица Вагжанова, Московское шоссе, площадь Терешковой, улицы Благоева, Горького, Спартака, проспект Ленина и ряд других. Работы продолжаются в постоянном режиме. При этом значимую роль в составлении графика ремонта играет информация, поступающая от жителей города, - через социальные сети или общественную приемную администрации.

Так, в минувшие выходные были выполнены работы по подсыпке асфальтовой крошкой повреждения дороги на улице Туполева, о котором сообщило популярное сообщество ВКонтакте «Подслушано у водителей. Тверь». Это временная мера, в ночь с 27 на 28 февраля дефекты дорожного полотна на улице Туполева будут устранены с помощью литого асфальтобетона. Также при планировании дальнейших ремонтных работ будет учтен фоторепортаж с точными адресами повреждений на дорогах, который 27 февраля был размещен в сети участниками сообщества.

Администрация города благодарит всех неравнодушных жителей за информацию о дефектах улично-дорожной сети. Сообщить о них также можно по телефону диспетчерской службы МУП «ЖЭК» по телефонам: 44-02-42 или 8-904-000-23-47. В первую очередь в план работ будут включаться улицы, где повреждения несут наибольший риск возникновения аварийных ситуаций с учетом предписаний ГИБДД.

Управление информации администрации города Твери



Все новости раздела




Другие новости раздела:
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...


ПОПУЛЯРНОЕ
Хрущевки - ничем не примечательные, типовые здания. Их возводили по всему Советскому Союзу. В свое время дешевый и быстрый способ перебраться из коммуналок в свои квартиры. Жилье это изначально считалось временным. ...
Эти средства снимут воспаление дёсен и уберут неприятный запах изо рта. ... ...
День России – молодой праздник. Однако его важность и значимость смогли ощутить все, кто побывал в центре Ульяновска в этот летний день....
Будут ли открывать снова вытрезвители, как в СССР? ... ...