Официальные новости

26 февраля в Твери прошли широкие Масленичные гуляния. Центром праздника по традиции стал Городской сад.

27.02.2017
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/8516/


26 февраля в Твери прошли широкие Масленичные гуляния. Центром праздника по традиции стал Городской сад.

«Широкая тверская Масленица» в горсаду началась в полдень. На главной городской арене работали различные анимационные площадки, конкурсные программы на любой вкус. На эстраде внимание зрителей было приковано к концертной программе с участием творческих коллективов города.

На Тверской площади расположилась площадка «Молодецкие потехи» с участием историко-реконструкторских клубов и творческих молодежных объединений. Их участники продемонстрировали исторические зарисовки из быта средневековых жителей, провели показательные бои на мечах и других видах старинного оружия, а также конкурсы, рассчитанные на силу, сноровку, смелость, ловкость и находчивость.

Главное масленичное блюдо - блины - были представлены в широком праздничном ассортименте вместе с кондитерскими изделиями, чаем и кофе, мороженым и сладкой ватой, попкорном и вареной кукурузой, сувенирами на специализированной масленичной ярмарке, которая в этом году впервые открылась здесь же, в Городском саду.

Завершился общегородской праздник в 16:00 сожжением чучела Масленицы.

Традиционные масленичные народные гуляния, игровые программы, театрализованные представления и веселые посиделки прошли также на площадках перед домами и центрами культуры во всех районах города: у «ДЦ пос. Затверецкий», у «ДК пос.Литвинки», у «ДК пос. Сахарово», у «ДК пос.Синтетик», у «ДК пос.Элеватор», у ДЦ «Мир», в сквере на пр-те Ленина и у ДК «Пролетарка», а также организациях муниципальной библиотечной системы Твери.

Управление информации администрации города Твери





Все новости раздела




Другие новости раздела:
24 июня в День города Твери проходит фестиваль симфонических хитов Управление информации администрации города Твери ...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...


ПОПУЛЯРНОЕ
Эти средства снимут воспаление дёсен и уберут неприятный запах изо рта. ... ...
День России – молодой праздник. Однако его важность и значимость смогли ощутить все, кто побывал в центре Ульяновска в этот летний день....
Будут ли открывать снова вытрезвители, как в СССР? ... ...