Официальные новости

В настоящее время валидаторы для безналичной оплаты проезда установлены в пяти транспортных единицах. К маю ими будет оборудован весь муниципальный транспорт.

20.02.2017
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/8496/


В настоящее время валидаторы для безналичной оплаты проезда установлены в пяти транспортных единицах. К маю ими будет оборудован весь муниципальный транспорт.

Во многих крупных городах безналичная оплата проезда стала привычной нормой для всех жителей. Она удобнее как для самих пассажиров, так и для транспортных предприятий, позволяя более качественно отслеживать пассажиропотоки и соответствующим образом корректировать расписание, бороться с безбилетным проездом, а также оптимизировать расходы.

Оборудование валидаторами муниципального транспорта - это проект, реализуемый за счёт инвестора. Компания, победившая в конкурсе, должна будет установить технологическое оборудование на всём муниципальном транспорте. Порядка 150 единиц транспорта будут оборудованы к 1 мая текущего года.

- Мы планируем полностью перевести муниципальный транспорт на безналичный расчёт, - поделился планами начальник управления транспорта и связи администрации Твери Дмитрий Санников. - Однако произойдёт это поэтапно, чтобы люди успели привыкнуть к новому способу оплаты.

Планируется, что валидаторы начнут работать с мая этого года, после того, как всё оборудование будет установлено и настроено. В первое время кондукторы будут продолжать работать. Причём они будут не только продавать билеты, но и объяснять пассажирам, как можно оплатить проезд с помощью валидатора. Сделать это можно будет как посредством банковской карты, поддерживающей функцию бесконтактной оплаты, так и с помощью специальной транспортной карты. На данный момент уже определено порядка 200 точек продаж таких карт, где также можно будет осуществить пополнение счёта. Сделать это будет возможно и с помощью он-лайн сервисов.

Постепенно часть кондукторов будет переведена в контролёры. Они будут проверять оплату проезда с ручными валидаторами. При поднесении к нему карты, он высветит информацию о том, когда и на каком маршруте была осуществлена последняя оплата. Если же у пассажира не окажется ни транспортной, ни подходящей банковской карты, купить билет он сможет у водителя.

Помимо удобства при оплате, среди плюсов подобной системы называется и гибкая тарифная политика. Например, планируется, что у пассажиров появится возможность пересесть с одного транспортного средства в другое в течение определённого времени без дополнительной платы.

Управление информации администрации города Твери





Все новости раздела




Другие новости раздела:
По итогам XVI Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель трамвая» вагоновожатая МУП «Ульяновскэлектротранс» Светлана Максимова победила в категории «Правила дорожного...
Общий призовой фонд специального конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции составит 50 тысяч...
На площади Свободы в Казани с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова, генерального директора Почты России Николая Подгузова, президента совместного предприятия Ford Sollers Адиля Ширинова...


ПОПУЛЯРНОЕ
В Твери возобновилось трамвайное движение. В пятницу был завершён ремонт трамвайных путей на участке проспекта Чайковского, включая площадь Капошвара. В 14:23 из трамвайного парка вышел первый вагон. Теперь движение транспорта будет осуществляться ...
В День города, 10 сентября, с 14:00 на площади перед киноконцертным комплексом «Современник» начнут работу различные тематические площадки, а в обновлённом здании пройдёт кино-концерт «Музыка в кино» Ульяновского государственного академического ...
Как отметила начальник управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска Елена Топоркова, 10 сентября для жителей и гостей города во всех районах будут работать 150 тематических площадок....