Официальные новости

В Твери на месте незаконно действующего рынка на бульваре Ногина будет обустроена рекреационная зона. О том, какие перспективы ждут данную территорию и когда бульвар Ногина снова станет бульваром, сотрудники администрации города рассказали 16 февраля на

16.02.2017
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/8486/



В Твери на месте незаконно действующего рынка на бульваре Ногина будет обустроена рекреационная зона. О том, какие перспективы ждут данную территорию и когда бульвар Ногина снова станет бульваром, сотрудники администрации города рассказали 16 февраля на встрече с представителями актива местных жителей, которые неоднократно обращались в муниципалитет с просьбой прекратить работу неправомерно действующего рынка.

По словам архитектора Пролетарского района Романа Лопакова, который продемонстрировал жителям близлежащих домов эскиз будущего бульвара Ногина, здесь планируется воплотить в жизнь проект благоустройства, предполагающий выделение нескольких зон: зоны рекреации с посадкой деревьев и устройством газонов, пешеходно-прогулочной территории с малыми архитектурными формами - скамейками и урнами, а также зоны парковки. Предполагается, что здесь будет две входные группы - со стороны проспекта Калинина и улицы Новикова с учетом главных потоков движения людей и формирования эстетики панорамы застройки.

Нужно отметить, что в соответствии с Картой градостроительного зонирования города Правил землепользования и застройки бульвар Ногина расположен в зоне озелененных территорий общего пользования. Градостроительные регламенты данной территориальной зоны не предусматривают размещение торгово-ярмарочных территорий. В Генплане города бульвар Ногина предусмотрен под формирование магистральной улицы районного значения с благоустройством бульвара.

В настоящее время рынок на бульваре Ногина действует незаконно и вызывает массу нареканий со стороны местного населения. Главные претензии жителей - грязь и антисанитария на бульваре, стаи собак, оккупировавших рынок, постоянно припаркованные машины с товаром и контейнеры для хранения. Все это в совокупности создает угрозу безопасности горожан. Уже не говоря об эстетической стороне вопроса: покосившиеся тонары, ржавые ларьки, разноцветные тканевые палатки отнюдь не украшают уютный некогда бульвар Ногина, который потенциально может стать одной из самых популярных рекреационных зон Пролетарского района и города в целом.

Безусловно, у рынка на данной территории есть и сторонники. И в первую очередь, это предприниматели, торгующие здесь много лет. Как сообщил начальник департамента потребительского рынка и рекламы Сергей Федяев, интересы бизнеса будут также учтены при проработке перспектив развития бульвара.

Представителям предпринимательского сообщества будут предложены иные варианты дальнейшей работы. Все реформы будут проводиться с учетом основного принципа: меняется место - сохраняется бизнес. В пятницу, 17 февраля, будут официально опубликованы уведомления о необходимости демонтажа незаконно действующих объектов НТО в установленный законодательством срок, которого будет достаточно для того, чтобы выстроить эффективный диалог с предпринимателями.

Управление информации администрации города Твери





Все новости раздела




Другие новости раздела:
24 июня в День города Твери проходит фестиваль симфонических хитов Управление информации администрации города Твери ...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...


ПОПУЛЯРНОЕ
Хрущевки - ничем не примечательные, типовые здания. Их возводили по всему Советскому Союзу. В свое время дешевый и быстрый способ перебраться из коммуналок в свои квартиры. Жилье это изначально считалось временным. ...
Эти средства снимут воспаление дёсен и уберут неприятный запах изо рта. ... ...
День России – молодой праздник. Однако его важность и значимость смогли ощутить все, кто побывал в центре Ульяновска в этот летний день....
Будут ли открывать снова вытрезвители, как в СССР? ... ...