Официальные новости

Развитие муниципального общественного транспорта остаётся одним из приоритетных направлений в работе администрации Твери.

14.02.2017
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/8477/



Развитие муниципального общественного транспорта остаётся одним из приоритетных направлений в работе администрации Твери.

В ходе еженедельного объезда города глава администрации Алексей Огоньков посетил муниципальное предприятие «ПАТП-1». Сейчас оно объединяет автобусный, трамвайный и троллейбусный парки. Материально-техническая база во всех парках сохранена, что дает возможность дальнейшего развития общественного транспорта. Очевидно, что это требует значительных вложений - как на приобретение подвижного состава, так и на модернизацию объектов инфраструктуры.

Реальные шаги в этом направлении уже делаются: в прошлом году автопарк предприятия пополнила партия автобусов, предпринимаются меры для создания комфортных условий перевозок на действующем трамвайном маршруте №5. За последние несколько лет на нём частично заменили рельсы, приобретены новые вагоны City Star, проведен капитальный ремонт трамваев ТАТРА, выведены на линию вагоны КТМ, подаренные Твери Москвой.

- Трамвай - это символ города, и нам без него никак нельзя, - уверен ветеран предприятия Олег Степанович Лавров. С 1979 по 1999 гг. он был директором МУП ТТУ, в целом же проработал здесь более сорока лет. Сейчас он заведует музеем. После объединения муниципальных транспортных предприятий здесь появились экспонаты, посвящённые не только трамвайному, но и троллейбусному, автобусному движению. Планируется, что в скором времени в музее начнут проходить экскурсии для школьников.

Во время своего визита на предприятие Алексей Огоньков отметил, что необходимо как сохранять историю муниципального транспорта, так и продолжать её.

- Для администрации Твери муниципальный общественный транспорт - один из ключевых векторов работы и развития. Мы понимаем, насколько важно обеспечить тверитян качественными и безопасными перевозками, - прокомментировал Алексей Огоньков по итогам поездки.

Первоочередная задача, которую глава администрации ставит перед отраслью, - проработать вопрос дальнейшего расширения парка муниципального общественного транспорта.

Управление информации администрации города Твери





Все новости раздела




Другие новости раздела:
24 июня в День города Твери проходит фестиваль симфонических хитов Управление информации администрации города Твери ...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...


ПОПУЛЯРНОЕ
Будут ли открывать снова вытрезвители, как в СССР? ... ...
В ответ на сообщения сирийских СМИ о жертвах среди мирного населения после применения фосфорных бомб при авиаударе в Ракке возглавляемая США коалиция заявила, что использует фосфорные боеприпасы «по правилам ведения вооружённых конфликтов». ...