Официальные новости

Прочистка водоотводных канав, недостаток остановочных пунктов и ремонт придомовых территорий - с наболевшими проблемами жители Твери обратились к исполняющему полномочия главы администрации Алексею Огонькову, который 1 декабря провел личный прием граждан

01.12.2016
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/8204/


Прочистка водоотводных канав, недостаток остановочных пунктов и ремонт придомовых территорий - с наболевшими проблемами жители Твери обратились к исполняющему полномочия главы администрации Алексею Огонькову, который 1 декабря провел личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева. Часть вопросов будет решена в самое ближайшее время.

Тверитянка Валентина Антонова - председатель совета ветеранов одного из микрорайонов Московского района. Она обратилась от имени совета с просьбой решить проблему с установкой остановочных пунктов на площади Терешковой. Их пришлось демонтировать из-за того, что они примыкали к незаконным нестационарным торговым объектам.

- Пожилые люди часто бывают в районе площади Терешковой - там много магазинов, почта, где можно оплатить услуги ЖКХ, а вот присесть или спрятаться от дождя и снега - негде, - рассказала Валентина Антонова.

Как пояснил жительнице города Алексей Огоньков, работа по монтажу новых остановок начнутся в ближайшее время, и, в первую очередь, они появятся именно там, где были снесены. Ещё в начале осени были заключены контракты с подрядчиком, однако из-за некачественной работы организации, поставляющей конструкции, сроки пришлось сдвинуть.

- В городе будет установлено 40 новых остановок, и мы планируем, что на ряде территорий, в том числе, на площади Терешковой, работы будут завершены до середины декабря, - заверил тверитянку Алексей Огоньков.

Следующего посетителя, Николая Иванова, беспокоило состояние водоотводных канав на улицах 2-ая Волоколамская, Можайского, 2-ая Завокзальная. Через них должно идти водоотведение посёлка Чкаловский, однако в период паводка часто возникает проблема с работой «ливневки». Алексей Огоньков поручил МУП «ЖЭК» и администрации района взять территорию на контроль и провести работу по прочистке водоотводных канав весной, не дожидаясь подтопления поселка. При проведении противопаводковых мероприятий будет учтено мнение местных жителей, которые лучше всего знают свой район и могут указать на проблемные точки.

Наталья Головкова обратилась к исполняющему полномочия главы администрации Твери от лица родительского комитета школы №50. По её словам, уже много лет не решён вопрос с подъездной дорогой к учебному заведению - она плохо расчищается от снега, и школьникам приходится пробираться через сугробы.

- Администрация города возьмёт эту ситуацию на контроль и включит дорогу в план регулярной очистки от снега, - рассказал Алексей Огонькова. - Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя уделяет большое внимание состоянию дорог к учебным заведениям. Вы можете быть уверены, что всё, что от нас зависит мы, безусловно, сделаем.

Также был поднят вопрос о неудовлетворительном состоянии придомовой территории и подъезда к домам №24 и 28/18 на улице Королёва. Сейчас дорога оставляет желать лучшего из-за ям и неровностей асфальтового покрытия. Объект был предварительно включён в план ремонта на 2017 год.

Управление информации администрации города Твери





Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ