Официальные новости

В Твери усилен контроль над тем, как УК, ТСЖ и другие юридические и физические лица, в управлении или собственности которых находятся площадки, парковки и дворовые территории, очищают их от снега.

11.11.2016
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/8129/



В Твери усилен контроль над тем, как УК, ТСЖ и другие юридические и физические лица, в управлении или собственности которых находятся площадки, парковки и дворовые территории, очищают их от снега. В связи со снегопадом и ухудшением погодных условий, возросла необходимость в несколько раз увеличить объемы уборки на улицах Твери.

«МУП «ЖЭК» работает в круглосуточном режиме, снег вывозят с мостов, площадей и, в первую очередь, с улиц, на которых сосредоточен основной поток транспорта. «За последние сутки из города было вывезено 7,1 тыс. кубометров снежной массы, - рассказал и.о. заместителя главы администрации Твери Юрий Жуковин, -Ночью работали 81 единица техники: 59 самосвалов и 22 погрузчика, всего за последние сутки в уборке города задействовано порядка 120 единиц техники».

Администрация города обращается к автомобилистам с просьбой не оставлять надолго личный транспорт в дневное время на обочинах дорог, а ночью исключить стоянку автомобилей на магистральных улицах. Также в Твери усилен контроль за состоянием придомовых территорий, крыш, парковочных пространств перед супермаркетами и других частных территорий, уборка которых не входит в зону ответственности департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города.

«Все наши службы работают на пределе возможностей, - рассказал исполняющий полномочия главы администрации Твери Алексей Огоньков, - учитывая, что зима в этом году ранняя и очень снежная, объем уборки увеличен в несколько раз. В свою очередь, хотелось бы, чтобы то же самое на своих территориях сделали УК, ТСЖ и все, у кого есть обязательства перед жителями Твери в отношении уборки своих территорий от снега».

На данный момент в Твери созданы комиссии, которые в постоянном режиме будут следить за состоянием придомовых территорий. Во всех районных администрациях прошли совещания с представителями УК и ТСЖ.

- Руководство этих организаций должно понимать, что за неисполнение возложенных на них обязанностей им придётся отвечать. Причём, если нарушение будет выявлено повторно, УК не только заплатит штраф, но и лишится лицензии на осуществление деятельности, - рассказал глава администрации Центрального района Максим Чубуков.

За текущую неделю из города вывезено более 19 тысяч кубометров снега, работы по вывозу осуществляются в ночное время.

11 ноября уборку и обработку проезжей части противогололедными реагентами осуществляют 40 единиц дорожной техники: комбинированные дорожные машины, тракторы, машины «Чистики», погрузчики, грейдеры и бульдозеры.

При усилении снегопада количество снегоуборочной техники будет увеличено. Вывоз снега продолжится в ночь с 11 на 12 ноября.

Снег вывозится на снежные полигоны в дер. Боровлево и на ул. Паши Савельевой. Департамент дорожного хозяйства и благоустройства администрации Твери просит УК, ТСЖ и предпринимателей обратить особое внимание на то, что после уборки их территорий снег должен вывезен на снежные полигоны и не мешать проходу или проезду жителей города. Сбрасывать снег на автомобильные дороги и тротуары без последующего вывоза, запрещено.

Управление информации администрации города Твери





Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ