Официальные новости

Андрей Шевелёв: «Ситуация в ЖКХ Ржева должна быть полностью управляема местной властью»

18.11.2015
Источник информации: Официальный сайт Правительства Тверской области
Адрес новости: http://www.region.tver.ru/news/?id=11696


В рамках рабочей поездки в Ржев Губернатор Андрей Шевелёв провел совещание по прохождению жилищно-коммунальным комплексом города отопительного сезона 2015-2016 годов с участием министра ТЭК и ЖКХ региона Дмитрия Базарова, местной власти, представителей профильных организаций и предприятий города и области.

Губернатор подчеркнул, что хорошо знаком с ситуацией в жилищно-коммунальном хозяйстве города. Текущее положение дел оставляет желать лучшего. Сегодня итогом долгов предприятий перед энергетиками стала постоянная угроза отключений, не решены проблемы недобросовестных управляющих компаний, вопросы с квитанциями и платежами. Серьезные претензии вновь появились к качеству теплоснабжения микрорайона «Элтра».

- Я понимаю, что все эти проблемы копились не один год и спрашивать за много лет с главы администрации, который назначен недавно, было бы неправильно, - подчеркнул Андрей Шевелёв. - Но сегодня наша первоочередная задача – не найти виноватых, а выработать реальные меры и решения, чтобы, прежде всего, оградить жителей Ржева от коммунального беспредела, обеспечив им нормальные условия жизни.

Как доложил исполняющий полномочия главы администрации Ржева Александр Ейст, из вопросов обеспечения города теплом наибольшее число нареканий - к теплоснабжению микрорайона ОАО «ЭЛТРА». Причина - слабая циркуляция теплоносителя на внутренних системах отопления. Администрацией прорабатывается вопрос установки модульных котельных для отопления детского сада №30, школы №1 и жилого микрорайона. Вопрос финансирования строительства котельных, по поручению Губернатора, будет рассмотрен региональным министерством ТЭК и ЖКХ.

Участники совещания обсудили и ситуацию с «двойными» квитанциями. По словам Александра Ейста, в результате совместных действий Правительства области, городской администрации, Ржевской межрайонной прокуратуры и правоохранительных органов выпуск «двойных» квитанций в целом был прекращен. Уровень сборов уже в ноябре этого года вырос более чем в 3 раза, что позволило значительно увеличить объемы ремонта и обслуживания домов, в первую очередь находящихся в неудовлетворительном состоянии, а также были подготовлены условия для включения в платежный документ ООО «РКЦ Ржев». Основная задача расчетно-кассового центра – обеспечить прозрачность начисления всех платежей.

Андрей Шевелёв подчеркнул – на факты распространения «двойных» квитанций необходимо реагировать оперативно. Это задача местной администрации, силовых структур.

Речь шла также об экстренной ситуации с вывозом мусора, которая возникла после того, как в октябре без предупреждения были вывезены контейнеры для твердых бытовых отходов (ТБО) с 94-х из 106-ти площадок, а также прекращена работа 2-х спецавтомобилей компании ЗАО «МастерДом Эксплуатация». Усилиями городской администрации, МУП «Содействие» и ржевских предпринимателей ситуация была нормализована. Оперативно поставлено и размещено 96 новых бункеров, 20 контейнеров для ТБО, закуплены 2 единицы спецтехники для вывоза и последующей утилизации отходов. В настоящий момент мусор вывозится по разработанному и согласованному графику компанией, полностью заместившей функции ЗАО «МастерДом Эксплуатация».

Не обошли стороной и вопросы водоснабжения Ржева. В начале ноября закончился срок действия договора аренды водопроводных сетей, заключенного между администрацией города и ООО «Водопроводные системы». Указанный договор был продлен, в учредители вошел «Росводоканал Тверь», назначен новый генеральный директор. В настоящий момент проводится работа по подготовке и заключению концессионного соглашения с разработкой инвестиционной и производственной программы и включением услуг водоснабжения в Единый платежный документ «РКЦ Ржев».

Подводя итоги совещания, Губернатор подчеркнул важность работы на опережение: «Ситуация в жилищно-коммунальной сфере города должна быть полностью управляема и контролируема местной властью. Все болевые точки можно и нужно выявлять заблаговременно, по каждой из них у администрации должен быть конкретный план работ и сроки их выполнения. Подключайте к работе прокуратуру, жилищную инспекцию, другие надзорные органы, Министерство ТЭК и ЖКХ, но порядок необходимо навести. От всех проблем в ЖКХ не уйти, они всё равно останутся, но сделать так, чтобы люди не оставались их заложниками, вполне реально».

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру. ...