Официальные новости

Служба занятости - молодежи

30.10.2015
Источник информации: Официальный сайт Правительства Тверской области
Адрес новости: http://www.region.tver.ru/news/?id=11616


В Тверской области реализуется комплекс мер, направленный на поддержку молодежной занятости. Итоги этой работы за 9 месяцев 2015 года подвели в Главном управлении по труду и занятости населения региона.

За содействием в трудоустройстве в указанный период обратилось 819 выпускников профессиональных образовательных организаций. Постоянной работой из них через службу занятости обеспечены 238. 34 человека получили места по программе временного трудоустройства безработных граждан от 18 до 20 лет, ищущих работу впервые. На профобучение и получение дополнительного профессионального образования направлено 62 человека.

Для повышения эффективности трудоустройства молодых специалистов в учреждениях профобразования области налажено взаимодействие с предприятиями - социальными партнерами, в рамках которого студенты проходят производственную практику и обучение с последующим трудоустройством.

Кроме того, в учебных заведениях действуют информационно-консультационные пункты (ИКП), где учащиеся и выпускники могут получить данные о состоянии местного рынка труда, законодательстве в сфере занятости, воспользоваться банком вакансий предприятий Тверской области и других регионов России и внести сведения о себе в компьютерную базу программы «Резюме». Есть возможность поучаствовать также в ярмарках вакансий и собеседованиях с работодателями. С января по сентябрь текущего года в ИКП за консультациями обратились порядка 1,2 тыс. выпускников и студентов старших курсов. В занятиях по основам поиска работы приняли участие 500 человек.

На содействие трудоустройству молодежи направлены и различные акции. Одна из них – «Служба занятости – молодежи» - состоялась в минувшем сентябре. Ее целевая аудитория – выпускники школ, не поступившие в профессиональные образовательные организации и оказавшиеся невостребованными на рынке труда. В акции приняли участие более 180 работодателей, 50 профессиональных образовательных организаций, около 3 тыс. человек, в том числе, учеников старших классов, нуждающихся в профессиональном самоопределении. По итогам мероприятия 300 молодых людей получили работу, 50 человек направлено на профобучение и дополнительное профессиональное образование. Консультациями, в том числе, по профориентации, воспользовались порядка 2 тыс. молодых людей.

Еще одно направление в поддержке молодежной занятости – организация стажировок выпускников. Она проводится в рамках реализации государственной программы «Содействие занятости населения Тверской области» на 2013-2018 годы. Средства на заработную плату стажерам и закрепленным за ними наставникам выделяются из областного бюджета. Средний период временной работы – 4 месяца. После окончания стажировки на постоянное место устраиваются более 80% принявших в ней участие. К проведению такой формы работы с молодыми специалистами подключились 50 организаций области, среди которых – предприятия производственной отрасли, агропромышленного комплекса, торговли, социальной сферы.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ