Официальные новости

До конца дня 20 октября в трамвайное депо городского транспортного предприятия МУП «ПАТП-1» поступит первый из трех вагонов City Star, которые администрация города Твери приобрела в лизинг. Еще два трамвая будут поставлены на предприятие 21 октября. Таки

20.10.2015
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/6937/


До конца дня 20 октября в трамвайное депо городского транспортного предприятия МУП «ПАТП-1» поступит первый из трех вагонов City Star, которые администрация города Твери приобрела в лизинг. Еще два трамвая будут поставлены на предприятие 21 октября. Таким образом, с учетом ранее приобретенных пяти вагонов в парке МУП «ПАТП-1» будет 8 новых «Городских Звезд» производства Тверского вагонзавода.

Поступление еще одной партии новых City Star - не единственное позитивное событие в жизни городского электротранспорта. После наделения МУП «ПАТП-1» функциями единого городского транспортного предприятия, отвечающего за работу как автобусов, так и трамваев и троллейбусов, в трамвайном депо начался капитальный ремонт чешских вагонов Татра Т3. Руководство предприятия изыскало ресурсы для модернизации малярной камеры трамвайного парка, в которой уже прошла покраску первая Татра Т3. Все ремонтные работы ведутся силами специалистов МУП «ПАТП-1».

После капитального ремонта 6 чешских вагонов меняются кардинально: полностью заменяется подвеска, обшивка, электроника, монтируются новые комфортные сиденья, а также проводится капремонт тележки и электродвигателя. Преображается и внешний облик Татр - они окрашиваются в цветовую гамму вагонов City Star - это серо-белые цвета с красными полосами.

Восстановительный ремонт трамвайных путей сейчас находится в завершающей стадии, на Тверском проспекте заканчивается укладка рельсошпальной решетки. В конце недели начнутся тестовые испытания: при помощи дефектоскопа-путеизмерителя будет проведено обследование всех путей. В случае выявления несоответствий техническому заданию к подрядчику будут предъявлены соответствующие претензии. После тестовых испытаний все пути будут очищены при помощи специальной роторной техники.

Также весной текущего года Глава Администрации Твери Юрий Тимофеев обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о поставке десяти капитально отремонтированных вагонов марки КТМ, которые сегодня находятся в парке Мосгортранса. Результаты положительные, 10 трамваев поступят в Тверское трамвайное депо уже в ноябре. Данная инициатива реализуется при содействии инициативной группы «Тверской Трамвай».

«Изменения в сфере общественного транспорта - это результат работы администрации города, направленной на повышение качества и безопасности пассажирских перевозок, - прокомментировал заместитель Главы администрации Твери Владимир Пашедко. - Создание единого транспортного предприятия - это наиболее перспективный формат, который позволяет аккумулировать как финансовые, так и материально-технические и кадровые ресурсы в рамках одной системы управления, что позволяет повысить эффективность работы муниципального транспорта».

Управление информации администрации города Твери





Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ