Официальные новости

В Твери продолжается реализация проектов по реконструкции видовых мест города. Это набережная Степана Разина и площадь Славы, продолжение набережной Волги от Городского сада до стадиона «Химик» и благоустройство сквера на проспекте Калинина. В ходе объез

08.10.2015
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/6912/


В Твери продолжается реализация проектов по реконструкции видовых мест города. Это набережная Степана Разина и площадь Славы, продолжение набережной Волги от Городского сада до стадиона «Химик» и благоустройство сквера на проспекте Калинина. В ходе объезда территории города на объектах побывал Глава администрации Твери Юрий Тимофеев.

Еще в начале года администрация Твери взяла на себя ряд обязательств по развитию городской инфраструктуры. В первую очередь - это приведение в порядок исторического центра. «Сейчас все проекты находятся в активной стадии реализации. Работы на объектах контролируются нами в постоянном режиме, - подчеркнул Юрий Тимофеев. - Они должны быть завершены до окончания строительного сезона».

На участке набережной Степана Разина от Студенческого переулка до детской областной больницы работы ведутся при наличии необходимых согласований с Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области. Подрядчиком выполнены демонтажные работы, что позволяет приступить непосредственно к установке подпорной стенки.

На проспекте Калинина активно ведутся работы по обустройству пешеходных дорожек, монтируется система освещения. На площади Славы также производится укладка плиточного покрытия, облицовка трибуны гранитными плитами, установка опор наружного освещения. На этом и других объектах особое внимание уделяется качеству. Так, подрядчику, выполняющему работы на площади Славы, пришлось полностью переложить участок плитки, который не устроил администрацию по цветовому решению.

Что касается продолжения набережной Волги от Горсада до стадиона «Химик», то здесь работы разделены на два этапа. В рамках первого уже сейчас данный участок подготовлен к укладке брусчатки. Также здесь будут установлены фонари, обустроены карманы для малых архитектурных форм, которые будут установлены в дальнейшем.

В рамках следующего этапа в 2016 году на вновь обустроенном участке набережной будет установлена ротонда, данная территория будет соединена мостом с островом Памяти. «В результате в городе появится новая прогулочная зона, которую, я уверен, оценят все тверитяне, - отметил Юрий Тимофеев. - Это особенно важно, учитывая, что в Твери завершается реставрация Путевого Дворца, создается Дворцовый сад. Продолжение набережной будет органично дополнять эти знаковые объекты».

«Подводя предварительный итог строительного сезона, могу сказать, что в организационном плане мы выполнили все взятые на себя публичные обязательства, - заявил Глава администрации Твери. - Однако есть два проекта, реализация которых по объективным причинам переходит на следующий год. Это покраска Староволжского моста, которая потребовала дополнительного согласования с управлением по охране объектов культурного наследия, и обустройство велодорожки, по которой частично не состоялись конкурсные процедуры».

Контракты с подрядчиками на реализацию этих двух проектов по итогам конкурсов планируется заключить уже в этом году, а работы на объектах будут выполнены в ходе строительного сезона 2016 года.

Управление информации администрации города Твери





Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ