Официальные новости

Взаимодействие, нацеленное на результат

06.10.2015
Источник информации: Официальный сайт Правительства Тверской области
Адрес новости: http://www.region.tver.ru/news/?id=11475


Сегодня, 6 октября, Губернатор Андрей Шевелёв встретился с руководством компании ЗАО «Парок», чтобы обсудить перспективы реализации следующего этапа крупного регионального инвестиционного проекта.

Финский концерн Paroc Group является одним из лидеров в Европе по производству минераловатной теплоизоляции. Более 70 лет компания выпускает материал для широкого спектра строительных и промышленных конструкций. Производственные мощности концерна расположены в Финляндии, Швеции, Польше и Литве. На территории Тверской области Paroc Group реализует проект по производству каменной ваты на базе бывшего профильного комбината ОАО «Изоплит», расположенного в Конаковском районе. Напомним, на открытии первой очереди завода в декабре 2013 года присутствовал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

За прошедшее время предприятие уверенно заняло отраслевую нишу в региональной экономике, создано почти 200 рабочих мест, объём инвестиций – порядка 2 млрд 700 млн руб. Вторая очередь проекта предполагает установку 2-ой линии для производства минеральной ваты мощностью до 60 тыс. тонн в год. Планируемые финансовые вложения – более 3 млрд рублей. Как сообщил генеральный директор ООО «Парок» Игорь Шатц, уже инвестировано 400 млн. Подготовлена проектная документация, проведены предварительные строительные работы, завершен этап расширения электрических мощностей.

Президент и член совета директоров Paroc Group Кари Лехтинен подтвердил, что компания планирует поступательно развиваться.

– В этом году мы достигли максимальных производственных показателей. Несмотря на экономические трудности, наша продукция востребована на рынке. Мы остаёмся местным игроком и продолжаем инвестировать в производство. Мы также заинтересованы в дальнейшем присутствии на региональном и российском рынках, – обозначил Кари Лехтинен.

Со стороны области компании оказывается всесторонняя поддержка. В частности, по просьбе ЗАО «Парок» был отремонтирован участок дороги Городня – Редкино – Стариково в Конаковском районе, оказано содействие в сфере энергообеспечения. Андрей Шевелёв заверил, что такое конструктивное взаимодействие будет продолжено. Уже решён вопрос с ОАО «РЖД» о сохранении грузовых перевозок ООО «Парок» через железнодорожную станцию «Редкино». Также на сегодняшней встрече поднималась тема предоставления компании финансовых преференций. Заместитель Председателя Правительства Александр Меньщиков сообщил, что при участии Министерства финансов РФ обсуждаются варианты оказания поддержки в форме субсидий или налоговых льгот.

– Ваша компания успешно зашла на рынок. Важно не отказываться от планов дальнейшего развития, несмотря на временные трудности экономического характера, – отметил Губернатор. – Для области очень важен этот проект. Взаимодействие с нашими надёжными партнёрами будет продолжено.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ