Официальные новости

Переселение из аварийного жилья в Осташкове: строительство ускорено не в ущерб качеству

28.09.2015
Источник информации: Официальный сайт Правительства Тверской области
Адрес новости: http://www.region.tver.ru/news/?id=11435


Реализация программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда находится в зоне постоянного внимания власти всех уровней. Под особым контролем – территории с большим количеством ветхого жилья. Одно из таких муниципальных образований в Верхневолжье – город Осташков. С ходом переселения и строительства новых домов в муниципалитете ознакомились генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, заместитель Председателя Правительства Тверской области Сергей Отрощенко, руководство Минстроя региона, а также Национального Центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль».

Осташков одним из первых в Тверской области начал переселение горожан из аварийного жилья в рамках программ. В ходе реализации I этапа недобросовестный подрядчик – ООО «Селигер Универсал» - не выполнил свои обязательства, что привело к расторжению муниципального контракта с данной строительной организацией. Новый застройщик ООО «ГК «Велес» возводит 7 многоквартирных домов по улице Мира. Строения находятся в разной степени готовности, но представитель компании Владимир Башмаков заверил, что часть объектов планируется сдать в эксплуатацию к концу декабря 2015 года.

Как рассказал министр строительства Тверской области Александр Казаков, для контроля за реализацией программ и содействия муниципалитетам в решении вопросов строительства объектов на уровне региона создана специальная рабочая группа, в составе которой - представители Правительства Тверской области и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Еженедельно в муниципальных образованиях проходят совещания с представителями организаций- застройщиков, уточняются графики выполнения общестроительных работ. Глава регионального Минстроя подчеркнул, что на всех объектах, возводимых в рамках программ, будет проведена государственная экспертиза.

Участники инспекционной поездки осмотрели строящиеся объекты, побывали в квартирах, предназначенных для переселения граждан. Константин Цицин отметил, что ситуация с реализацией I этапа программы намного лучше, чем год назад.

- Есть определенная уверенность, что до нового года работы будут завершены. Администрации города и застройщику предстоит приложить серьезные усилия. При этом темпы строительства не должны повлиять на качество. Все дома будут подвергаться строгому контролю, - сказал руководитель Фонда содействия реформированию ЖКХ.

На особый контроль Фонд возьмет и «недоделки», если они будут обнаружены по итогам работ. Константин Цицин сообщил, что в настоящее время в России под таким наблюдением находятся более 600 домов.

Руководитель Национального Центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что по качеству строительства на возводимых в Осташкове объектах замечаний у общественников нет. Организация со своей стороны берет на контроль график выполнения работ. Светлана Разворотнева рекомендовала городской администрации более активно информировать горожан, которым предстоит переселение, о всех процессах, происходящих в ходе строительства.

Часть ответов на имеющиеся вопросы будущие жители домов получили на встрече, организованной в рамках инспекционной поездки. Глава администрации Осташкова Сергей Хлебородов разъяснил переселенцам детали предоставления жилых площадей и другие моменты, обозначил сроки ввода объектов в эксплуатацию.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ