Официальные новости

В Твери ремонтная кампания-2015 входит в завершающую стадию. 16 сентября ход работ по ремонту дворов и тротуаров проинспектировал Глава администрации города Юрий Тимофеев

17.09.2015
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/6857/



В Твери ремонтная кампания-2015 входит в завершающую стадию. 16 сентября ход работ по ремонту дворов и тротуаров проинспектировал Глава администрации города Юрий Тимофеев.

В 2015 году основной акцент администрацией города сделан на приведение в порядок дворов и тротуаров - это те объекты, состояние которых во многом определяет качество жизни горожан. Благодаря поддержке Губернатора Андрея Шевелева количество дворов, вошедших в программу, удалось увеличить по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза. Ремонт ведется во дворах более 70 многоквартирных домов. Что касается тротуаров, то в этом году работы осуществляются на 55 объектах протяженностью 43,5 тысячи квадратных метров. Такой объем ремонта пешеходных зон выполняется впервые за последние годы.

При этом ремонтировались не только объекты на центральных улицах (проспект Чайковского, Тверской Проспект, проспект Калинина, улица Вагжанова и т.д.), но и в «спальных» районах. Так, например, в программу был включен тротуар на улице Георгиевская в микрорайоне Мамулино. Этот объект стал первой точкой, где побывал Глава администрации Твери в ходе инспекционной поездки.

Данный тротуар связывает школу и два детских сада с остановками транспорта. По окончании работ администрацией города к исполнителю был выдвинут ряд претензий, которые были устранены за счет подрядной организации. Сейчас пробы асфальта, взятые на объекте, переданы в специализированную лабораторию. Исследования покажут, соответствует ли уложенный материал нормативам. Только после этого подрядчик может рассчитывать на оплату работ.

Следующей точкой инспекционной поездки стал двор по адресу: ул. 15 лет Октября, дом 13 корп. 2 и 3. Здесь к подрядчику был предъявлен ряд претензий по качеству асфальта, однако «работа над ошибками» пока не проведена. «Администрацию города не интересуют причины, по которым есть нарушения, - обратился Юрий Тимофеев к подрядчику. - Нас интересует исключительно качество. Вы обязаны переделать все участки, по которым есть замечания технадзора и жителей в оперативном порядке».

Что касается тротуара на улице Вагжанова, который также был отремонтирован в этом году, то здесь к приемке работ только приступают. Вырубка асфальта для последующего направления проб в лабораторию была произведена специальной комиссией в ходе поездки Главы администрации. Как выяснилось, толщина асфальта на объекте соответствует нормативам. Насколько отвечают требованиям другие параметры, покажут итоги лабораторных исследований.

Кроме того, на данном объекте был затронут еще один важный вопрос развития городской инфраструктуры. Юрий Тимофеев предложил департаменту дорожного хозяйства и транспорта рассмотреть возможность оборудования велодорожки путем нанесения соответствующей разметки на отремонтированном тротуаре, поскольку его ширина составляет более 4 метров. «Я думаю, что мы можем оборудовать велодорожки и на других тротуарах, где это позволяет ширина. Это не только улица Вагжанова, но и Тверской проспект от площади Капошвара до улицы Желябова, и ряд других улиц. Это станет значимым шагов в развитии велосипедной инфраструктуры в городе», - прокомментировал Глава администрации Твери .

По итогам поездки Юрий Тимофеев подчеркнул: качество и сроки проведения работ - это главные приоритеты для администрации города. «Прежде, чем участвовать в торгах, потенциальные подрядчики должны внимательно смотреть документацию, - отметил Юрий Тимофеев. - Работы, не соответствующие техзаданию, выполненные некачественно, приниматься и оплачиваться не будут».

Управление информации Администрации города Твери





Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ