Официальные новости

«Территория хороших новостей»: новые имена, добрые традиции

27.08.2015
Источник информации: Официальный сайт Правительства Тверской области
Адрес новости: http://www.region.tver.ru/news/?id=11274


Любознательные, творческие, настойчивые, вдумчивые, энергичные – таких ярких личностей сегодня собрал на осташковской земле фестиваль «Территория хороших новостей». Он объединяет телевизионщиков, радийщиков из разных регионов Центрального федерального округа. Торжественно открыл традиционный форум медиасообщества Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Глава региона обратился к главному лейтмотиву фестиваля телерадиокомпаний этого года – сохранению памяти о подвиге русского народа в Великой Отечественной войне. Как отметил Андрей Шевелёв, особое значение профессия журналиста имела в военное время.

- Журналистское слово подчас обладало не меньшей силой, чем оружие на передовой, - подчеркнул Губернатор. – Оно дарило людям силы и веру в свою Родину, в то, что Победа обязательно будет за нами.

Глава региона считает, что такие журналисты есть и сейчас, и подтверждение тому фестиваль «Территория хороших новостей».

- Я желаю всем его участникам никогда не поступаться честью профессии, следовать лучшим традициям настоящей журналистики. Пусть у вас будет больше хороших новостей.

Участников журналистского форума приветствовал в видеообращении также председатель жюри, Президент Международной академии телевидения и радио, генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко. Анатолий Григорьевич отметил серьезное количество участников нынешнего фестиваля, расширение его географии и поблагодарил руководство региона за большое внимание к этому проекту, который Анатолий Лысенко считает уникальным.

- Встреча под лозунгом «Территория хороших новостей» имеет особое значение и влияние, - уверен генеральный директор Общественного телевидения России. - Убежден, что телевидение все-таки создано для того, чтобы информируя, создавать положительный настрой и рассказывать о том, что делается, а не пугать. Зачастую, это могут быть небольшие дела. Но на самом деле из таких маленьких дел складывается большое.

Самая волнительная часть фестиваля - это объявление итогов творческого конкурса, который в этом году проходил в 6 номинациях: программа «Новости», лучший оператор, стиль канала, лучшая радиопрограмма, лучшая авторская программа, специальная номинация Губернатора области, учрежденная для муниципальных телекомпаний Верхневолжья «Великой Победе посвящается».

В конкурсе новостных программ третье место завоевало Люберецкое районное телевидение (Московская область), на второй ступени пьедестала оказалась областная телекомпания «Русь» (Костромская область), а победу одержала ТРК «Липецкое время».

По словам корреспондента компании Дарьи Рожковой залог успеха в слаженности всех сторон информационного процесса, в ориентированности на своего зрителя и акцент на «хорошие новости». «Липецкое время» не первый раз участвует в фестивале на Тверской земле, и победу в таком серьезном состязании команда считает престижной наградой.

В номинации «Лучший оператор» третье место завоевал старший оператор телерадиокомпании «Ника» Роман Здобнов (Калужская область), второе – оператор ТРК «Вышневолоцкое телевидение» Сергей Булдаков (Тверская область), первое – оператор ТРК «Нелидово» Александр Крылов (Тверская область).

На счету телерадиокомпании «Ника» еще одна награда – победа в номинации «Стиль канала», второе призовое место оказалось у ТРК «Мир Белогорья» (Белгородская область).

Лучшими радиопрограммами признаны работа радиостудии «Диапазоны Западной Двины» (Тверская область, 3 место), ТРК «Мир Белогорья» (Белгородская область, 2 место), Телецентра «Беркут» (Тверская область, 1 место).

В номинации «Лучшая авторская работа» третье место разделили команда Областной телекомпании «Русь»: Евгений Соловьёв и Ольга Князева (Костромская область) и корреспондент телеканала «Озерный ИнКом сеть» Екатерина Клепикова (Тверская область), второе место заняла корреспондент ТРК «Барс» Дарья Филимонова (Ивановская область), а первое – продюсер информационных программ ГТРК ИВтелерадио Юлия Федорова (Ивановская область).

В специальной номинации Губернатора области третьего места удостоена главный редактор ТРК «Спектр-Бологое» Марина Непринцева, второго – редактор телеканала «Озерный Инком сеть» Наталья Семенова. Победителем признана корреспондент ТРК «Нелидово» Ольга Петровская, которая впервые попробовала себя в создании материала на военную тему. По словам Ольги Перовской награда дает силы для дальнейшего совершенствования и профессионального развития.

Завершился первый день фестиваля «добрым делом», которое является неотъемлемой частью каждого журналистского форума на тверской земле. Участники и гости «Территории хороших новостей» выпустили более 10 тысяч мальков сазана в Селигер и внесли свой вклад в сохранение природного богатства.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ