Официальные новости

Перспективы Кашинского района Губернатор обсудил с жителями муниципалитета

21.08.2015
Источник информации: Официальный сайт Правительства Тверской области
Адрес новости: http://www.region.tver.ru/news/?id=11247


Актуальные вопросы Кашинского района обсуждены в ходе общения Губернатора с жителями муниципалитета. Это традиционные встречи, которые помогают выстроить прямой диалог и обозначить пути решения наиболее острых тем, волнующих население. Андрей Шевелёв поблагодарил собравшихся, а это более 400 человек, за активную неравнодушную позицию по отношению к своей родной земле и вручил заслуженные награды лучшим представителям района.

Открывая встречу, Губернатор отметил – у Кашинского района хорошие перспективы, учитывая, в том числе, и серьезный промышленный потенциал. Однако, дальнейшее развитие территории зависит от руководства муниципалитета. Предыдущая администрация и депутатский корпус не смогли выстроить конструктивный диалог. Глава области выразил надежду на то, что в ближайшее время ситуация поменяется, будет сформирована достойная управленческая команда, готовая совместно решать вопросы жителей. Работа нынешней администрации под руководством Г. Баландина уже дает надежду на то, что система будет выстроена именно так.

Среди наиболее актуальных тем, прозвучавших на встрече – привлечение кадров в сферы образования и здравоохранения, реализация программы по поддержке местных инициатив (ППМИ), благоустройство, экология и туризм, жилищное строительство и создание условий для занятий спортом, дорожная сфера и др.

Что касается активно набирающей обороты программы ППМИ, то, как отметил Андрей Шевелёв, району необходимо включаться в нее серьезнее. Сегодня в здесь ежегодно реализуется максимум 2 проекта практически одними и теми же поселениями, тогда как другие районы открывают по 5 и более объектов.

Губернатор отметил – область готова и далее финансово поддерживать эту программу.

Отметим, ППМИ в текущем году получила дополнительные средства на реализацию мероприятий. По поручению Андрея Шевелёва основное финансирование проекта увеличено более чем на 30 млн рублей.

За возможность решать самые острые вопросы граждан, Губернатора на встрече поблагодарили жители Барыковского сельского поселения – участники ППМИ.

Что касается приведения в порядок дорожной сети, то за последние три года область направила в Кашинский район порядка 155 млн рублей.

Андрей Шевелёв отметил - только в этом году по отрасли дорожное хозяйство муниципалитету выделено свыше 60 млн рублей. Помимо дорог в 2015-м в порядок должна быть приведена 21 придомовая территория.

Один из самых острых моментов – строительство нового водозабора.

Как акцентировал Андрей Шевелёв – вопрос решается непросто. В настоящее время состоялась защита проекта, теперь необходимо определиться с дальнейшим финансированием.

На встрече прозвучала и тема многодетных родителей. Семьи поблагодарили главу региона за поддержку, которая им ежегодно оказывается областью. Губернатор подчеркнул – это приоритетное направление в области семейной политики регион и далее будет активно реализовывать.

Подводя итоги встречи, Губернатор в целом подчеркнул, - задача региональной власти – дать возможность районам развиваться, а местная власть должна расставлять грамотные приоритеты в решении задач. В выборе этих приоритетов необходимо ориентироваться на мнение населения, - акцентировал Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ