Официальные новости

Усиление безопасности на объектах транспорта и спорта

18.08.2015
Источник информации: Официальный сайт Правительства Тверской области
Адрес новости: http://www.region.tver.ru/news/?id=11229


Сегодня, 18 августа, в Правительстве Тверской области состоялось заседание Антитеррористической комиссии региона под председательством Губернатора Андрея Шевелёва. В обсуждении актуальных вопросов приняли участие председатель Законодательного Собрания области Андрей Епишин, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, представители муниципальной власти, руководители силовых структур, прокуратуры, профильных ведомств, предприятий и организаций, в чьем ведомстве находятся региональные объекты стратегического значения.

На повестке дня – усиление антитеррористической защищенности в транспортной сфере и на объектах физической культуры и спорта, исполнение решений Национального антитеррористического комитета и антитеррористической комиссии региона о противодействии идеологии терроризма.

Что касается усиления защищенности, то, как подчеркнул Губернатор, по обоим направлениям работы есть четкие требования законодательства. Это проведение обследования и категорирования объектов, оценки уязвимости, разработка планов безопасности. По каждому объекту должен быть решён целый блок вопросов. Отдельная важная тема, отметил глава области, – это работа с сотрудниками учреждений и организаций, а также с населением по повышению уровня знаний о предупреждении террористических и диверсионных актов, а также о действиях в случае, если такие попытки предприняты.

Тема транспортной безопасности обсуждается на заседаниях комиссии не первый раз. Ранее были выработаны меры, которые должны усилить работу на муниципальном уровне. Это, в том числе, назначение в администрациях ответственных лиц за транспортную безопасность, укрепление межведомственного взаимодействия с автотранспортными предприятиями и правоохранительными органами. Губернатор подчеркнул – данные мониторинга выполнения этих решений говорят о необходимости усиления этой работы.

Как пояснил министр транспорта региона Андрей Суязов, в настоящее время на территории области действует более 1800 объектов транспортной инфраструктуры. Среди основных задач субъектов сферы – категорирование объектов, оценка уязвимости, реализация планов транспортной безопасности и др.

Министерством транспорта области уже проведена работа по назначению ответственных специалистов по безопасности в каждом муниципальном образовании, проведены соответствующие инструктажи.

Андрей Суязов также подчеркнул – в прошлом году ведомством совместно с ГИБДД региона проведено более 30 совместных акций по проверке автобусов на регулярных маршрутах. Такая межведомственная работа будет продолжена и далее.

Проверки безопасности проходят и по линии Прокуратуры области. Так в текущем году их проведено уже 17. Как результат – выявление более 35 нарушений закона, которые предписано устранить в установленные сроки.

Губернатор Андрей Шевелёв подчеркнул необходимость продолжения такой системной работы и сделал акцент на усилении контроля за заказными пассажирскими перевозками.

В настоящее время на федеральном уровне приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности объектов спорта. В марте этого года постановлением Правительства РФ утверждены требования к их антитеррористической защищенности и формы паспорта безопасности.

Заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту региона Михаил Мирошкин отметил – в настоящее время проведена работа по подготовке к категорированию спортивных объектов с массовым пребыванием людей. Идет составление паспортов безопасности. Ведомством проведен анализ состояния антитеррористической защищенности комплексов: в настоящее время на всех подведомственных объектах организован пропускной режим, заключены договоры с УМВД, охранными предприятиями, осуществляется круглосуточное видеонаблюдение. Актуальный вопрос – надзор за безопасностью на спортивных объектах частной собственности.

Губернатор подчеркнул необходимость создания специальной комиссии как в комитете, так и в муниципальных образованиях, которые могли бы координировать работу профильных объектов всех форм собственности.

- Наша задача – проанализировать информацию в целом и выработать механизмы системного решения существующих вопросов, - акцентировал Андрей Шевелёв.

По исполнению решений Национального антитеррористического комитета и антитеррористической комиссии Тверской области о противодействии идеологии терроризма глава области отметил - основные усилия в этой сфере направлены на работу в образовательных учреждениях. Уже в начале следующего года должны быть готовы учебные материалы по данной тематике. Необходимо, чтобы они были максимально качественными и доступными для молодёжи.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ