Официальные новости

Восстановление дороги через реку Холынка в Ржеве: сжатые сроки и контроль качества

15.07.2015
Источник информации: Официальный сайт Правительства Тверской области
Адрес новости: http://www.region.tver.ru/news/?id=11053


Восстановление движения через водопропускную трубу на реке Холынка в Ржеве - одна из наиболее актуальных тем для жителей города. Дорога находится на балансе муниципалитета. В отсутствие должного обслуживания при эксплуатации, а после размыва и оперативных управленческих решений муниципальной власти, частичные восстановительные работы на объекте были начаты за счет средств городского бизнеса. Сегодня, 15 июля, на месте проведения ремонта побывал Губернатор Андрей Шевелёв. Разъяснения давали глава Ржева Вадим Родивилов, исполняющая обязанности главы администрации города Марина Копаева, руководитель инициативной группы, сопредседатель общественного движения «Ржев - мой город», гендиректор ОАО «Электромеханика» Виктор Константинов.

Разработка проектной документации проведена за счет средств резервного фонда Правительства Тверской области. По поручению главы региона на эти цели было выделено свыше 3 млн рублей. Как рассказал Вадим Родивилов, реализация проекта полной реконструкции объекта невозможна в короткие сроки. В мае на городскую администрацию вышла группа предпринимателей с предложением провести временные ремонтные работы. Решением Ржевской городской Думы общественники были включены в состав рабочей группы по восстановлению водопропускной трубы и данного участка дороги. На сегодня за счет средств местного бизнеса оборудована строительная площадка, произведен сброс воды, укреплена бетонная труба. Все работы ведутся профессиональными строителями. К процессу подключилась компания «Ростелеком», которая выделила средства на ремонт своих сетей, проходящих через объект. Виктор Константинов обозначил, что завершить частичное восстановление предполагается к осени текущего года. Уже с 1 сентября на данном участке планируется открыть реверсивное движение, при этом будет предусмотрена и пешеходная зона. По прогнозам срок эксплуатации дороги в частично восстановленном виде составит 5 лет.

Андрей Шевелёв поддержал инициативу местного бизнеса и подчеркнул – Правительство Тверской области будет оказывать необходимое ресурсное и техническое сопровождение хода восстановительных работ, соответствующее поручение уже дано региональному министерству транспорта.

- Обозначенный срок завершения ремонта должен быть максимальным, - считает глава региона. - При возможности необходимо закончить работы раньше, но это не должно означать потери качества.

Губернатор рекомендовал представителям администрации и инициативной группе заключить соглашение, где будут предусмотрены обязательства сторон за качество и сроки выполнения работ. Виктор Константинов заверил, что общественность готова тесно взаимодействовать с местной властью, есть все основания рассчитывать на конструктивное сотрудничество с действующим руководством администрации.

К полной реконструкции объекта планируется приступить в 2017 году. Подготовленный проект предусматривает восстановление не только водопропускной трубы, но и участка дороги от улицы Большевистская до улицы Разина.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ