Официальные новости

В области отмечают рост уровня безопасности загородных лагерей

29.06.2015
Источник информации: Официальный сайт Правительства Тверской области
Адрес новости: http://www.region.tver.ru/news/?id=10982


Вопросы безопасного проведения летней оздоровительной кампании, участия граждан в охране общественного порядка обсуждались сегодня на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Тверской области.

В летний период в регионе организована работа 23 загородных оздоровительных лагерей, дача для детей дошкольного возраста, 539 лагерей с дневным пребыванием, 58 – труда и отдыха, 63 палаточных. Как отметил начальник Главного управления региональной безопасности Андрей Савельев, задача – не допустить никаких чрезвычайных происшествий, обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, безопасность детей как на территории учреждений отдыха, так и во время их передвижения.

По словам и.о. заместителя начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Тверской области Татьяны Соловьевой, первый летний месяц загородные лагеря отработали без каких-либо происшествий. Представители правоохранительных органов отмечают значительное повышение уровня безопасности подобных учреждений. Это касается их оснащенности системами видеонаблюдения, кнопками экстренного вызова полиции. Кроме того, все объекты загородного детского отдыха в настоящее время работают с частными охранными организациями (в 2012 году число таких лагерей составляло 15). Особое внимание представители правоохранительных органов обратили на необходимость своевременного проведения проверок сотрудников на предмет отсутствия судимости.

Среди других важных аспектов обеспечения безопасности – организация качественного питания, а также медицинского сопровождения детей. По словам заместителя министра образования Тверской области Дмитрия Куликова, ужесточены требования к поставщикам и конкурсной документации по закупке продуктов питания, кроме того, предусмотрены меры в рамках контрактов в отношении недобросовестных организаций. Министерством выстроено тесное взаимодействие со всеми необходимыми структурами, в том числе, с правоохранительными органами, сотрудниками МЧС, Роспотребнадзора.

Что касается обеспечения здоровья детей, то за каждым лагерем закреплен свой медицинский сотрудник, созданы необходимые запасы для оказания экстренной медицинской помощи. Как подчеркнула заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Соцкая, с заинтересованными сторонами проведен семинар по предотвращению травматизма и инфекционных заболеваний, выстроен алгоритм взаимодействия по оперативной передаче информации и оказанию медицинской помощи. На случай госпитализации в медицинских организациях, курирующих лагеря, предусмотрен резерв мест, сделан запас вакцины против клещей и бешенства.

Другой вопрос, обсуждаемый на заседании – процесс возрождения добровольных народных дружин. Как подчеркнул Андрей Савельев, содействие граждан охране общественного порядка, их активное участие в оказании помощи правоохранительным органам – одно из условий эффективности деятельности полиции. В настоящее время в региональном реестре 36 дружин. По словам сотрудников УМВД России по Тверской области, в результате совместного несения службы за 5 месяцев народными дружинниками выявлено 64 административных правонарушений, 47 – представителями казачеств. Участники заседания обратили внимание на те муниципалитеты, где работа по созданию таких общественных объединений не ведется. В некоторых по этому вопросу планируется провести совещание с участием глав поселений, представителей правоохранительных органов. Кроме того, в ближайшее время по линии министерства по делам территориальных образований области намечены кустовые совещания, в повестку которых ведомство включит и темы профилактики правонарушений.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ