Официальные новости

К решению вопросов территорий необходимо более активно привлекать население

24.06.2015
Источник информации: Официальный сайт Правительства Тверской области
Адрес новости: http://www.region.tver.ru/news/?id=10957


В рамках рабочей поездки в Бежецкий район Губернатор Андрей Шевелёв и глава района Александр Горбанев обсудили итоги выполнения задач 2014 года и реализацию планов на 2015-й. Основные показатели были представлены в докладе руководителя муниципалитета.

Сегодня на территории муниципального образования действуют 16 сельхозпредприятий и 18 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. По ряду позиций агропромышленный комплекс Бежецкого района занимает лидирующие места в регионе за 2014 год: 1 место по объему поголовья коров, 2 место – по общему размеру поголовья крупного рогатого скота, в передовиках муниципалитет и по валовому сбору льноволокна, зерновых, зернобобовых культур и картофеля.

Также отмечен рост по отраслям «производство машин и оборудования», «производство минеральных продуктов», «текстильное и швейное производство». Объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям и организациям составил 115,6 млн рублей.

Как отметил Александр Горбанев, в 2014 году в районе на 11% увеличилась рождаемость, отмечено сокращение смертности. Многодетных семей стало больше на 9%. 52 семьи подали заявления на безвозмездное приобретение земельных участков, 43-ём они уже выделены. Дети из многодетных семей пользуются рядом льгот.

В 2014 году преподаватели двух районных музыкальных школ воспитали четверых лауреатов международных конкурсов, десять лауреатов региональных конкурсов, двадцать лауреатов областных конкурсов, а лауреатами и дипломантами зональных конкурсов стали пятьдесят шесть воспитанников. Два ученика школы русского инструментального искусства являются стипендиатами Губернатора Тверской области.

За счет бюджетных инвестиций в районе построены газовые сети, подключено 9 населенных пунктов. В 2015 году бюджетные инвестиции планируется направить на строительство резервного источника теплоснабжения, разработку генерального плана города.

Губернатор Андрей Шевелёв обратил внимание на то, что положительную динамику по отраслям нужно стараться сохранить несмотря на непростую экономическую ситуацию. Сегодня жизнь города и района меняется в лучшую сторону, в том числе и их облик. В части благоустройства муниципалитету необходимо обратить больше внимания на судьбу заброшенных зданий, проводить работу с собственниками.

Что касается актуальных вопросов, которые волнуют население, то в их решение нужно активнее вовлекать самих жителей, в том числе, пользуясь инструментами программы поддержки местных инициатив, которая реализуется в районе.

Глава региона отметил грамотный подход к социальной сфере. В частности речь шла о водоснабжении Бежецка. Поэтапный план этого проекта в ближайшем будущем должен решить одну из самых острых городских проблем.

На традиционной встрече с активом района Губернатор рассказал жителям об основных задачах области в условиях непростой экономической ситуации; были обсуждены действующие и новые меры региональной поддержки различных отраслей, актуальные вопросы жизни муниципалитета в сферах здравоохранения, социальной защиты и др.

Андрей Шевелёв вручил лучшим представителям Бежецкого района Почетные грамоты и Благодарности Губернатора.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ