Официальные новости

Патриотизм – основа сильной России

21.09.2013
Источник информации: Официальный сайт Правительства Тверской области
Адрес новости: http://www.region.tver.ru/news/?id=7418


Достойно принять эстафету прошлых веков и сделать тверской регион и всю Россию сильными и процветающими. Так определил главную задачу кадетского движения в Верхневолжье Губернатор Андрей Шевелёв на III слете кадетов Тверской области, который состоялся сегодня, 20 сентября, в Доме творчества детей и молодежи областной столицы.

С каждым годом все больше кадетов региона принимают участие в слете. На этот раз в Тверь приехали 120 ребят из шести военно-спортивных объединений и кадетских классов образовательных учреждений Твери, ЗАТО «Озерный», Калининского и Конаковского районов.

В рамках слета состоялся круглый стол «Кадетское образование: опыт, проблемы, пути развития». Участники дискуссии обсудили перспективы движения в Тверской области, поделились опытом работы своих организаций. Андрей Шевелёв, в частности, отметил, что, кадетство позволяет наиболее качественно решать государственные задачи по патриотическому воспитанию молодежи.

- Необходимо шире использовать и распространять опыт кадетских классов, действующих на территории области. Это даст ребятам хорошие ориентиры в дальнейшей жизни, какой бы путь они ни выбрали, - уверен глава региона.

Одна из важных задач – более активное участие кадетов в общественной жизни Тверской области, мероприятиях военно-патриотической направленности. Это позволит повысить значимость движения, популяризировать его среди молодежи.

На круглом столе были высказаны предложения о дальнейшем развитии кадетства в Верхневолжье, многие из которых получили одобрение Губернатора. Так Андрей Шевелёв выразил готовность поддержать проведение общих для всех классов военно-полевых сборов с привлечением специалистов из военных частей. Есть перспективы и в налаживании более тесного взаимодействия с Тверским суворовским училищем.

На слете воспитанники кадетских и военно-патриотических объединений продемонстрировали свои знания и умения на конкурсах силовых упражнений, построения и песни, в соревнованиях по разборке и сборке автомата, спортивной эстафете и перетягивании каната.

Приветствуя кадетов на церемонии закрытия слета, глава региона отметил, что патриотическому воспитанию молодежи государство сегодня уделяет особое внимание. Не случайно накануне президент России Владимир Путин в ходе международного дискуссионного клуба «Валдай» еще раз подчеркнул, что без патриотизма невозможно говорить о национальном будущем.

- На протяжении почти трехсотлетней истории кадеты считались цветом нации, составляли славу нашей страны. Кадетство дало не только России, но и всему миру выдающихся полководцев, государственных деятелей, ярких представителей науки и культуры. Сегодня именно вы являетесь продолжателями этих замечательных традиций, - обратился Андрей Шевелёв к участникам слета.

Губернатор вручил дипломы победителям слета в личном и командном зачетах. По итогам состязаний лучшими были признаны воспитанники кадетской роты имени святого благоверного князя Михаила Тверского (МОУ СОШ № 16 города Твери). А это значит, что в следующем году очередной слет кадетов вновь будет принимать областная столица.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ